Un po’ di sere fa ho ricevuto
da mia nipote una foto di una confezione
di cantucci al cioccolato e un messaggio in cui mi diceva:” Paola non puoi
capire, stasera mi hanno fatto
assaggiare questi biscotti ed erano buonissimi, ti prego me li rifai?”. A voi
capita che parenti e amici vi richiedano
di preparare qualcosa per loro?
E come si fa a far finta di niente? Io
le ho ovviamente risposto di si, in modo quasi distratto, ma poi mi sono
lasciata prendere da altro.
Il pomeriggio dopo, volevo preparare qualcosa da
pubblicare, ma niente neanche un’idea, anzi tutto era inadeguato. E’ sempre il
solito blocco, che a volte non mi fa smuovere, ma che mi dà il tormento. E’ un
tarlo nella testa che non si placa, finché ad un certo punto mi sono ritornati alla mente i cantucci della sera prima e immediatamente mi sono messa all’opera.
Ho proceduto per
tentativi, semplicemente riadattando una ricetta già nota e collaudata, a cui
ho però apportato qualche variante. Mi sono rifatta alla ricetta dei cantucci con pistacchi, mandorle e amarene ed ecco il risultato:
Cantucci
al cioccolato
Ingredienti:
200 g nocciole tostate
225 g zucchero di canna con Stevia
500 g farina di grano tenero di tipo 2
50 g gocce di cioccolato
50 g burro
3 n uova
Succo
di ½ limone
q. b. buccia
di arancia candita
1 n cucchiaio di vino passito
8 g baking
Procedimento:
Impastare tutti gli
ingredienti, tranne le nocciole e le gocce di cioccolato. Quando l’impasto sarà
ben amalgamato aggiungere le nocciole e il cioccolato.
Formare dei filoncini
del diametro di 3 cm da appoggiare su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno
ventilato a 180° C per 15 minuti.
Sfornarli e tagliarli
a fette in diagonale.
Rimettere le fette in forno
a 140°C per 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Contest La mia Toscana di I biscotti della zia in collaborazione con Versilia Format
Un abbraccio
Un abbraccio
Paola
Stupenda ricetta, sono sicura che avrai conquistato tua nipote ^_^
RispondiEliminaLa trovo perfetta anche x il mio contest..se ti va questo è il link x partecipare :-)
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2015/01/la-mia-toscana-un-nuovo-contest-tutto.html
Grazie x aver deciso di partecipare, dovresti solo mettere il banner in home page ed è tutto perfetto :-)
EliminaGrazie, intanto ti inserisco in elenco ^_^
Hanno un aspetto fantastico!
RispondiEliminamai assaggiati al cioccolato, devono essere troppo buoni!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuoni i cantucfi al cioccolato, hanno un bellissimo aspetto
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di cantuccini . Che fortunata tua nipote, sono sicura che avrà apprezzato tantissimo.
RispondiEliminaUn abbraccio Paola
Ma che delizia...al cioccolato!!! :PP
RispondiEliminaBravissima cara,un bacione a presto