Io, come tanti di voi,
ho la smania di comprare attrezzatura da cucina di qualsiasi tipo e non appena
posso vado alla ricerca di utensili che non trovo nei negozi della mia zona.
Insomma nella mia mini cucina (1,5m x 4,0m) potete trovare l’attrezzatura di un
ristorante, certo mi manca ancora un forno professionale e un abbattitore di
temperatura, ma bisognerebbe prima abbattere qualche parete di troppo! Non mi
arrendo però, prima o poi, riuscirò a creare una cucina di un mio ristorante
reale e non più solo virtuale!
I miei mobili a
fatica contengono 8000 tipi di coppapasta, stampi in silicone o in altri
materiali delle forme più svariate, quadri e cerchi di acciaio, tutte le specie
di punte per sac a poche, planetaria, gelatiera, minipimer, colino a pistone, fruste
di ogni dimensione e quant’altro. Per non parlare di torcioni, piatti,
scodelle, posate per allestire i set fotografici. Insomma l’elenco che potrei
stilare è talmente lungo che sicuramente abbandonereste la lettura, per cui
penso che sia il caso di smetterla qui perché ci siamo capiti. A proposito come
è a casa vostra il rapporto attrezzature mobili?
Tre giorni fa, ero a Roma e ho deciso di fare una
delle mie solite incursioni nel negozio, Peroni, in Piazza dell’Unità, che
vende articoli professionali e casalinghi, e che è uno di quei negozi in cui io
potrei spendere l’intero stipendio. Avevo bisogno di comprare l’ennesimo stampo
per il pane in cassetta e un po’ di attrezzi per il cake design e mentre stavo
pagando, ho scoperto, per puro caso, che
nel pomeriggio ci sarebbe stato un corso dimostrativo sui gelati.
Secondo voi potevo
perderlo? No, non sia mai! Proprio non potevo non esserci e persino mia figlia
Francesca, conoscendo il suo pollo, mi ha invogliato a partecipare e mi ha
seguito in questa avventura!
Il corso mirava a
pubblicizzare una macchina per preparare gelati, la Musso Mini, ultima creazione di un’azienda Italiana di Pavia che
dagli anni ’60 produce gelatiere professionali, che hanno trovato spazio sia
nelle cucine di ristoranti, che in quelle di appassionati per soddisfare la
richiesta di preparare un vero “gelato artigianale, fatto in casa”.
Il corso era tenuto da una
chef simpatica e molto professionale, Veronica
Aliprandi, che ha mostrato come
preparare vari tipi di gelato, sottoponendosi a domande e soddisfacendo numerose curiosità di un
pubblico numeroso e attento.
Se volete trovare le
ricette proposte potete cliccare qui.
Ed ora dopo un corso
simile non potevo non provare una delle ricette proposte con qualche piccola
variante.
Sorbetto
al melone