Ciao a tutti!
Oggi vi lascio una
ricetta veloce, per una colazione sana e delicata. Sono dei semplici biscottini
che ho chiamato della salute, perché non contengono quasi nulla. Scherzo! Il
fatto è che ho usato pochissimo zucchero di canna integrale e solo due
albicocche secche in modo da ridurre il più possibile la dose degli zuccheri. Inoltre non ho usato né uova, né
burro. Un ottimo esperimento, che mi ha dato un dolcetto perfetto per
accompagnare una buona tazza di tè. Provateli,
ne vale la pena!
Biscottini
della salute
Ingredienti:
200 g farina
di tipo 2 biologica
40 g zucchero integrale di canna biologico
21 g albicocche secche ( corrispondono a 2
albicocche secche)
0,6 dl olio
di riso
2 n cucchiai di fecola di patate
2 n cucchiai di acqua
1pizzico di cremor tartaro
1pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Versare nell’impastatrice con la foglia la farina con l’olio
di riso .
Tritare le albicocche. A dire il vero io prima le ho
tagliuzzate con il coltello e poi le ho polverizzate frullandole insieme allo
zucchero di canna in un macina caffè elettrico che uso normalmente per ottenere
lo zucchero a velo.
Aggiungere tutti gli ingredienti nella planetaria e far impastare
fino a quando il composto non sarà
liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in un foglio di carta forno e farlo
riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Riprendere l’impasto, che sarà
morbido e molto friabile, ma non vi scoraggiate perché manipolandolo un po’ potrete
formare dei rotolini che poi tagliarete a forma di dischetti di circa 3cm di
diametro. Appoggiare i biscotti in una teglia ricoperta con un foglio di carta
da forno e cuocerli in forno a 165°C per 12- 15 minuti.