martedì 19 maggio 2015

Biscottini della salute

Ciao a tutti!
Oggi vi lascio una ricetta veloce, per una colazione sana e delicata. Sono dei semplici biscottini che ho chiamato della salute, perché non contengono quasi nulla. Scherzo! Il fatto è che ho usato pochissimo zucchero di canna integrale e solo due albicocche secche in modo da ridurre il più possibile la dose degli zuccheri. Inoltre non ho usato né uova, né burro. Un ottimo esperimento, che mi ha dato un dolcetto perfetto per accompagnare una buona  tazza di tè. Provateli, ne vale la pena!

Biscottini della salute




Ingredienti:
200   g        farina di tipo 2 biologica
40     g        zucchero integrale di canna biologico
21     g        albicocche secche ( corrispondono a 2 albicocche secche)
0,6   dl      olio di riso
2        n       cucchiai di fecola di patate
2        n       cucchiai di acqua
1pizzico di cremor tartaro
1pizzico di bicarbonato
Procedimento:
Versare nell’impastatrice con la foglia la farina con l’olio di riso .
Tritare le albicocche. A dire il vero io prima le ho tagliuzzate con il coltello e poi le ho polverizzate frullandole insieme allo zucchero di canna in un macina caffè elettrico che uso normalmente per ottenere lo zucchero a velo.
Aggiungere tutti gli ingredienti nella planetaria e far impastare fino a quando  il composto non sarà liscio e omogeneo.
Versare l’impasto in un foglio di carta forno e farlo riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Riprendere l’impasto, che sarà morbido e molto friabile, ma non vi scoraggiate perché manipolandolo un po’ potrete formare dei rotolini che poi tagliarete a forma di dischetti di circa 3cm di diametro. Appoggiare i biscotti in una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocerli in forno a 165°C per 12- 15 minuti.