Mescolare
ingredienti, provare nuove emozioni sensoriali è quello che adoro fare da
quando ho aperto questo blog. Non sempre gli abbinamenti sono scontati, ma, mai
come in questo caso, il risultato è stato davvero sorprendente. Unire la frutta
al pesce e in particolare le ciliegie ai gamberetti, ha aggiunto la giusta dose
di acidità al piatto rendendolo più gustoso.
Penne con zucchine gamberetti ciliegie
e mollica al peperone crusco
Ingredienti:
240 g penne
rigate al farro
2 zucchine
250 g code di
gamberi
40 g mollica
di pane
2 cucchiaini
di polvere di peperone crusco ( o di paprica dolce)
q. b. olio e.
v. o.
q. b. sale
12 ciliegie
Procedimento:
Rosolare
in una padella con un filo d’olio e.v.o.
la mollica di pane mescolata alla polvere di peperone crusco.
Lavare
i gamberi, togliere il carapace e soffriggere in poco olio.
Cuocere
la pasta e unirla ai gamberi. Aggiungere le zucchine, precedentemente soffritte
in una padella con un poco di olio e mantecare. A fuoco spento unire le
ciliegie dopo averle tagliate a metà e private del nocciolo. Servire con una
spolverata di mollica al peperone crusco.