Mangiare è un’esperienza multisensoriale che coinvolge
i cinque sensi e le loro interazioni. Si mangia guardando un piatto, percependo
il suo profumo e il suo aroma, sentendo i suoi rumori e gustando i suoi sapori.
E’ questo il motivo per cui quando preparo un piatto, anche se sono
rigorosamente a dieta, mi piace che sia salutare, ma anche invitante e colorato
al punto giusto. E’ questo il motivo per cui vi consiglio di provare il piatto
che vi sto per presentare:
Risotto con melone
gamberetti ricotta salata e rucola
Il risotto con melone gamberetti ricotta salata e
rucola è un piatto unico, raffinato e gustoso, tipicamente estivo. Il suo
sapore è fresco e delicato. Le sue note colorate migliorano il nostro umore e
hanno un ruolo fondamentale per il nostro benessere immunitario. E’
l’equilibrio tra contrasti che lo rende particolarmente intrigante.
Riconosciamo, infatti, l’abbinamento tra la freschezza e dolcezza del melone e l’amaro
della rucola, tra la delicatezza dei gamberetti e la sapidità della ricotta
salata. Non va, inoltre, sottovalutata la scelta del riso. Ho scelto un riso rigorosamente
integrale perché il suo consumo ha innumerevoli benefici per l’organismo. Il
suo alto contenuto di fibre lo rende un alimento rinfrescante, facilmente
digeribile e disintossicante; la presenza, inoltre, di sali minerali e
vitamine, permette un buon funzionamento del sistema nervoso, dell’apparato
riproduttivo e dell’apparato cardiocircolatorio.
Non vi resta per ora che gustarlo con gli occhi e
poi vi consiglio di provare a prepararlo!