E’ risaputo che
cucinare con il caldo non sia proprio il massimo, perciò se siete in vacanza o proprio non vi va di stare
dietro i fornelli vi suggerisco una ricetta a base di couscous. Vi servono
pochi ingredienti e il vostro piatto sarà pronto in pochi minuti. Se invece
dovete preparare un buffet potete presentarlo in versione fingerfood e servirlo,
come ho fatto io, in splendide mini tajine. Vi garantisco che il figurone è
garantito e che otterrete una pietanza irresistibile, perchè l’aggiunta dell’aceto di mele lo rende davvero
fresco e gustoso.
Couscous all’aceto di mele
Ingredienti:
Per
il couscous:
125 g couscous
15 cl acqua
q. b. sale
1 cucchiaio
di olio e. v. o.
Per
il condimento:
1 n carota
1 n zucchina
q. b. sale
e pepe
q. b. olio
e. v. o.
Per
la vinaigrette:
2 cucchiai
di olio
1 cucchiaio
di aceto di mele
1 cucchiaino
di miele
q. b. sale
Procedimento:
Versare l’acqua in
una casseruola, aggiungere un cucchiaio di olio e. v. o. e un pizzico di sale e
portare a bollore. Allontanare dal fornello , aggiungere il couscous e
mescolare delicatamente con una forchetta. Far riposare per una decina di
minuti. Nel frattempo tagliare la zucchina a dadini molto piccoli e cuocerla in
una padella in cui è stato riscaldato un filo d’olio. Tagliare a dadini anche
la carota. Per la vinaigrette: versare l’aceto in un recipiente, unire un
pizzico di sale e un cucchiaino di miele ed emulsionare con una frusta a mano
unendo a filo l’olio e.v.o. Unire carote e zucchine al couscous e condire con
la vinaigrette.