domenica 20 marzo 2011

Zeppole di San Giuseppe


Ciao a tutti ieri ho preparato le zeppole di San Giuseppe. Come prima volta non sono venute niente male!

giovedì 17 marzo 2011

Tarallini

Care amiche e amici, oggi voglio proporvi una ricetta semplice per un ammazza-fame fatto in casa.
Sono dei tarallini al finocchio.
Questo è il risultato finale:
Ingredienti
1
kg

farina
300
g

Olio extravergine
20
g

Lievito di birra
20
g

Sale
100
g

Vino bianco
q.b.
g

Semi di finocchio
200
g

Acqua

Procedimento:

Versare la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito dopo averlo sciolto in poca acqua tiepida.
Impastare aggiungendo il vino, l'olio, la restante acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido, umido ma ben amalgamato. Porre l'impasto in una boole e lasciare lievitare per circa un’ora.
Tagliare delle palline d’impasto e fare dei cilindri.


















Arrotolarli ad anello sovrapponendo le due estremità eschiacciarli in modo da sigillarli.



















































Disporli sn una teglia


















Far  bollire dell’acqua salata e calare i taralli per qualche minuto.

                                         












  

Toglierli dall'acqua con la schiumarola non appena salgono a galla
Mettere su una teglia della carta da forno e sistemarvi sopra i taralli.
















Cuocere in forno a 180° C fino a renderli dorati.
Ritirare dal forno e girare i taralli.





















Infornare nuovamente per renderli croccanti e dorati da entrambi i lati.

















Ed ora li mangio! Fatemi sapere cosa ne pensate. Un bacio
                                                                                      Paola








































domenica 6 marzo 2011

Presentazione

"Benvenuti nella mia cucina!"...anzi "Benvenuti nell'angolo di Paola!"
Mi presento sono Paola, ho creato questo blog per condividere con voi una mia grande passione: la cucina.
Frequento da alcuni anni corsi di cucina. Ho un'amica chef che mi ha trasmesso la voglia di cucinare e mi ha aiutato a scoprire tutti i segreti dell' arte culinaria.
In realtà faccio altro nella vita, ma sto coltivando il sogno di aprire con lei un ristorante!
Pubblicherò ricette e consigli per aiutarvi in cucina ma sono anche curiosa di conoscere le vostre per uno scambio "gustoso e saporito". Vi aspetto numerosi, un abbraccio.