Ciao a tutti ieri ho preparato le zeppole di San Giuseppe. Come prima volta non sono venute niente male!
domenica 20 marzo 2011
Zeppole di San Giuseppe
Ciao a tutti ieri ho preparato le zeppole di San Giuseppe. Come prima volta non sono venute niente male!
giovedì 17 marzo 2011
Tarallini
Care amiche e amici, oggi voglio proporvi una ricetta semplice per un ammazza-fame fatto in casa.
Sono dei tarallini al finocchio.
Questo è il risultato finale:
Ingredienti
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1
|
kg
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farina
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
300
|
g
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Olio extravergine
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20
|
g
|
Lievito di birra
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20
|
g
|
Sale
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
100
|
g
|
Vino bianco
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
q.b.
|
g
|
Semi di finocchio
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
200
|
g
|
Acqua
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Procedimento:
Versare la farina a fontana e aggiungere al centro il lievito dopo averlo sciolto in poca acqua tiepida.
Impastare aggiungendo il vino, l'olio, la restante acqua e il sale fino ad ottenere un impasto morbido, umido ma ben amalgamato. Porre l'impasto in una boole e lasciare lievitare per circa un’ora.
Tagliare delle palline d’impasto e fare dei cilindri.
Arrotolarli ad anello sovrapponendo le due estremità eschiacciarli in modo da sigillarli. Disporli sn una teglia Far bollire dell’acqua salata e calare i taralli per qualche minuto.
Toglierli dall'acqua con la schiumarola non appena salgono a galla
Mettere su una teglia della carta da forno e sistemarvi sopra i taralli.
Cuocere in forno a 180° C fino a renderli dorati.
Ritirare dal forno e girare i taralli.
Infornare nuovamente per renderli croccanti e dorati da entrambi i lati.
Ed ora li mangio! Fatemi sapere cosa ne pensate. Un bacio Paola |
domenica 6 marzo 2011
Presentazione
"Benvenuti nella mia cucina!"...anzi "Benvenuti nell'angolo di Paola!"
Mi presento sono Paola, ho creato questo blog per condividere con voi una mia grande passione: la cucina.
Frequento da alcuni anni corsi di cucina. Ho un'amica chef che mi ha trasmesso la voglia di cucinare e mi ha aiutato a scoprire tutti i segreti dell' arte culinaria.
In realtà faccio altro nella vita, ma sto coltivando il sogno di aprire con lei un ristorante!
Pubblicherò ricette e consigli per aiutarvi in cucina ma sono anche curiosa di conoscere le vostre per uno scambio "gustoso e saporito". Vi aspetto numerosi, un abbraccio.
Mi presento sono Paola, ho creato questo blog per condividere con voi una mia grande passione: la cucina.
Frequento da alcuni anni corsi di cucina. Ho un'amica chef che mi ha trasmesso la voglia di cucinare e mi ha aiutato a scoprire tutti i segreti dell' arte culinaria.
In realtà faccio altro nella vita, ma sto coltivando il sogno di aprire con lei un ristorante!
Pubblicherò ricette e consigli per aiutarvi in cucina ma sono anche curiosa di conoscere le vostre per uno scambio "gustoso e saporito". Vi aspetto numerosi, un abbraccio.
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