Buon pomeriggio e buon Natale a tutti!
Finalmente un po’ di respiro dopo le corse di
quest’ultimi giorni!
Già altre volte vi ho parlato della mia cucina,
dicendovi che è molto piccola, anche se è piena di tutta la piccola
attrezzatura degna di un ristorante o pasticceria. Certo ci vorrei dentro un
forno professionale e un abbattitore! E che dire di un piano cottura mega?
Quello sì che mi manderebbe in visibilio! A dire il vero a fine dell’estate scorsa, mi era venuto il desiderio di buttare giù una
parete e trasformarla in una “signora cucina”. Non so se sia stata una fortuna
o meno! Il mio muratore di fiducia era
impegnato e quando mi ha detto che per una ventina di giorni avrei fatto bene
ad uscire di casa, perché buttare giù una parete, anche se minuscola, crea un
macello di polvere, ho deciso di
rimandare.
Certo in questi ultimi due giorni non vi nascondo,
che ho pensato di aver sbagliato alla grande, perché ho davvero combattuto con
lo spazio. Ebbene sì la mia cucina in miniatura, con i suoi 3m x 1,5 m, si è dimostrata
del tutto insufficiente per l’enorme mole di cose che ho cucinato. Immaginate
che solo il 24 ho preparato 2 pandori, 2 panettoni salati, una cheesecake, la
cena della vigilia e il pranzo di Natale!
Insomma una vera e propria guerra!
Oggi pubblico la ricetta della cheesecake,
preparata su invito di una cara collega.
La richiesta esplicita era che dovesse
essere facile da fare e senza ingredienti strani! Purtroppo, però, ho sforato i
tempi della pubblicazione. Lo so Carmela, sono imperdonabile! Spero solo che
prima o poi riuscirai ad usarla lo stesso!
Cheesecake
ai lamponi