giovedì 7 settembre 2017

Melone caramellato all’aceto balsamico e speck

Dalle mie parti l’estate sta ormai volgendo al termine e prima che arrivi il freddo io approfitto per lasciarvi ancora un consiglio su come preparare un antipasto sfizioso per un pranzo di una giornata calda o per un ultimo buffet all’aperto. Ho scelto il melone, che da sempre è considerato un frutto estivo perfetto per contrastare il caldo, l’ho caramellato con l’aceto balsamico e l’ho poi avvolto in sottili fette di speck. Il risultato è stato un piatto leggero e delicato, facile da preparare, bello da vedere e gustoso da assaporare.

antipasto melone e speck
Melone al balsamico con speck


Melone caramellato all’aceto balsamico e speck

Ricetta per n.
Preparato per

5
10
Ingrediente Quantità Quantità corrispond.
Melone
100
g
200
g
Fettine di Speck 
3
n
5
n
Aceto balsamico
3
cl
5
cl
Burro
10
g
20
g
Rametti di rosmarino

q. b. 
0
q. b. 

Istruzioni

  1. Tagliare il melone in cubi regolari di circa 2,5cm per lato.
  2. Versare in una padella il burro e saltare il melone.
  3. Bagnare con l’aceto balsamico e far laccare le facce dei cubi di frutta.
  4. Raffreddare e avvolgere le fette di speck, dopo averle tagliate a metà nel senso della lunghezza, ai cubi di melone, fermandole con un rametto di rosmarino.

martedì 5 settembre 2017

Pasta al forno estiva in guscio di melanzane

La pasta al forno è il piatto della domenica per eccellenza. Si sceglie di prepararla sia perché è un piatto ricco e gustoso, che piace a tutti, sia perché si può preparare in anticipo e infornare un po’ prima di sedersi in tavola. Io ne ho preparato una versione estiva, molto succulenta. Ho usato le orecchiette e le ho condite con polpa di melanzane, pomodorini, stracciatella e tanto basilico fresco. Se non avete voglia della solita pasta al forno, ve la consiglio. Il risultato è garantito e certamente i vostri ospiti si leccheranno i baffi!!!

Pasta al forno con verdure estive
Pasta al forno estiva

lunedì 4 settembre 2017

Crostata wafer senza cottura

E pensare che fino a qualche anno fa non amavo i dolci! Anzi non amavo neanche mangiarli, perché ero troppo concentrata sulle mie diete e sui tentativi di non ingrassare. Poi ho iniziato ad appassionarmi alla pasticceria e ho scoperto quanto sia rilassante e gratificante dedicarmi a realizzare un dolce.  Sarà merito delle emozioni che mi suscita un dolce bello da vedere e intrigante da gustare. Adoro la sua perfezione, ma soprattutto l'alchimia  che si crea nel realizzarlo, quando la magia è alle stelle e il binomio estro rigore diventa indissolubile. E’ quello che è successo con questa crostata senza cottura, che ha una base esterna realizzata con i wafer ed è riempita con una  una semplice crema al mascarpone, sormontata da frutta fresca di stagione.  Si prepara in poco tempo, non si usa il forno e il risultato lo potete giudicare da soli.

crostata wafer senza cottura ai fichi
Crostata senza cottura

Crostata wafer senza cottura