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questo post oggi è stata davvero un’impresa, mancava soltanto il cappello
introduttivo perché la parte principale era pronta, ma niente non appena aprivo
il blog dovevo aiutare mia nipote alle prese con un’esame universitario e non c’era
proprio nulla da fare. Bene forse solo ora sono riuscita ad estraniarmi un po’
e ci provo. Qualche giorno fa ho riempito queste splendide zucchine di cous
cous con un po’ di verdurine estive e qualche filetto di alice sott’olio e ne è
venuto fuori un piatto unico, completo dal punto di vista nutritizionale e
anche un po’ scenografico.
E’ un
piatto estivo fresco e gustoso, ma soprattutto facile da realizzare. Lascio pero'giudicare a voi il risultato, intanto, io vi spiego come l'ho preparato.
Ingredienti:
100 g cous cous
500 ml brodo vegetale
1 n zucchina
1/2 peperone
rosso
1/2 peperone
giallo
1 n melanzana
7 n filetti di alici sott’olio
4 n zucchine rotonde
q. b. olio e. v. o.
Procedimento:
Lavare
le zucchine, tagliare la calotta superiore e svuotare la polpa interna con uno
scavino. Sbollentare in acqua salata per
pochi minuti e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Versare
il cous cous in una bowl e ricoprire con
il brodo vegetale caldo. Chiudere con della pellicola e aspettare una decina di
minuti.
Tagliare
intanto a dadini la zucchina, i
peperoni e la melanzana e cuocerle separatamente in un
tegame in cui è stato versato un filo d’olio. Una volta cotte le verdurine scolarle
su un foglio di carta assorbente.
Spezzettare in maniera grossolana
le alici.
Versare
le verdure e le alici nel cous cous e condire con un filo d’olio.
Che carine queste zucchine, mi piacciono molto e poi da servire nel piatto sono veramente scenografiche, proverò... e in bocca al lupo a tua nipote!
RispondiEliminaCiao,
Cri
Buone e si presentano benissimo.bravissima a in bocca a lupo a tua nipote per l'esame. CIao.
RispondiEliminaBuonissime le zucchine ripiene, con il cous cous, poi, devono essere veramente gustose! Anche la presentazione è bellissima, complimenti di cuore! :) In bocca al lupo a tua nipote, bacioni :)
RispondiEliminaChe bel modo di presentare il cous cous, mi piace molto, complimenti!!
RispondiEliminaDeliziose e molto invitanti, le proverò sicuramente!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminache bontà!:-)
RispondiEliminaGrazie mille a tutti voi
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