Durante l’inverno
avevo visto in televisione degli stampini per plum cakes ed è stato amore a
prima vista. Purtroppo sono una patita per l’attrezzatura professionale e non
so resistere al desiderio di comprare qualsiasi cosa possa rendere la mia
cucina, per quanto minuscola, talmente attrezzata da sembrare un piccolo ristorante.
Poi come
tutti i bambini che fanno dei capricci per avere qualcosa, una volta che l’hanno
ottenuta non la guardano neanche e così è stato per me. Infatti non appena gli stampini
sono diventati miei, non sono riuscita a trovare una ricetta che mi piacesse.
Mi si doveva rompere il computer, per preparare questi fantastici plum cakes
salati:
Ed ecco
la ricetta:
Mini plum cakes con scamorza e prosciutto
Ingredienti:
260 g farina 00
2 n uova
200 g latte
60 g burro
20 g parmigiano grattugiato
5 g sale
5 g baking
40 g prosciutto crudo
50 g scamorza
8 n stampini da plumcake
Procedimento:
Setacciare
la farina e il lievito in un recipiente.
Fondere
il burro e aspettare che si raffreddi.
Mescolare
in un altro recipiente, con una
frusta, le uova, il parmigiano, il latte
e il burro fuso.
Aggiungere
i liquidi appena miscelati nel recipiente contenente la farina e il lievito e
mescolare finchè il composto non sia liscio.
Tagliare
a dadini la scamorza e a cubetti il prosciutto crudo e unirli al composto
appena ottenuto.
Imburrare
gli stampini da plum cake e riempirli per ¾.
Infornare
a forno statico a 180° C per 20-30 minuti.
Gli stampini in effetti, sono proprio carini e i tuoi mini plum cakes,sono molto gustosi. Io questa ricetta l'ho fatta in versione muffin. Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie gio e buona domenica anche a te
EliminaCi hai fatto aspettare..ma ne è valsa la pena :) Anche io ho un sacco di cose che compro con tanta ansia e poi prima di usare ci metto secoli..:)
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata :)
Ciao mary ricambio il bacio e buona giornata anche a te
EliminaDevono essere veramente sfiziosi :) da testare...
RispondiEliminaBuona giornata!
si si erano davvero gustosi,un bacio e buona giornata anche a te
Eliminasono troppo carini così piccoli...
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaCiao Paola, anche io impazzirei per quegli stampini e anche per il loro contenuto, ad essere sincera!
RispondiEliminaNeanche io purtroppo ho saputo resistere al contenuto....! Un abbraccio
EliminaQuesti stampini sono meravigliosi!!!! E la tua ricetta non è da meno!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e a presto
EliminaSplendidi stampini... e tu ne hai fatto davvero un ottimo uso ^_^
RispondiEliminaBaci.
Si si e il risultato non era per niente male! un abbraccio
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