sabato 7 luglio 2012

Mini plum cakes con scamorza e prosciutto


Durante l’inverno avevo visto in televisione degli stampini per plum cakes ed è stato amore a prima vista. Purtroppo sono una patita per l’attrezzatura professionale e non so resistere al desiderio di comprare qualsiasi cosa possa rendere la mia cucina, per quanto minuscola, talmente attrezzata da sembrare un piccolo ristorante.
Poi come tutti i bambini che fanno dei capricci per avere qualcosa, una volta che l’hanno ottenuta non la guardano neanche e così è stato per me. Infatti non appena gli stampini sono diventati miei, non sono riuscita a trovare una ricetta che mi piacesse. Mi si doveva rompere il computer, per preparare questi fantastici plum cakes salati:



Ed ecco la ricetta:

Mini plum cakes con scamorza e prosciutto
Ingredienti:
 260 g     farina 00
   2  n     uova
 200 g     latte
  60  g     burro
  20  g     parmigiano grattugiato
   5  g     sale
   5  g     baking
  40  g     prosciutto crudo
  50  g     scamorza
    8 n     stampini da plumcake
Procedimento:
Setacciare la farina e il lievito in un recipiente.
Fondere il burro e aspettare che si raffreddi.
Mescolare in un altro  recipiente, con una frusta,  le uova, il parmigiano, il latte e il burro fuso.
Aggiungere i liquidi appena miscelati nel recipiente contenente la farina e il lievito e mescolare finchè il composto non sia liscio.
Tagliare a dadini la scamorza e a cubetti il prosciutto crudo e unirli al composto appena ottenuto.
Imburrare gli stampini da plum cake e riempirli per ¾.
Infornare a forno statico a 180° C per 20-30 minuti. 



14 commenti:

  1. Gli stampini in effetti, sono proprio carini e i tuoi mini plum cakes,sono molto gustosi. Io questa ricetta l'ho fatta in versione muffin. Buona domenica.

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  2. Ci hai fatto aspettare..ma ne è valsa la pena :) Anche io ho un sacco di cose che compro con tanta ansia e poi prima di usare ci metto secoli..:)
    Un bacio e buona giornata :)

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    1. Ciao mary ricambio il bacio e buona giornata anche a te

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  3. Devono essere veramente sfiziosi :) da testare...
    Buona giornata!

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    1. si si erano davvero gustosi,un bacio e buona giornata anche a te

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  4. sono troppo carini così piccoli...

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  5. Ciao Paola, anche io impazzirei per quegli stampini e anche per il loro contenuto, ad essere sincera!

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    1. Neanche io purtroppo ho saputo resistere al contenuto....! Un abbraccio

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  6. Questi stampini sono meravigliosi!!!! E la tua ricetta non è da meno!!!!

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  7. Splendidi stampini... e tu ne hai fatto davvero un ottimo uso ^_^
    Baci.

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    1. Si si e il risultato non era per niente male! un abbraccio

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