Il mio
computer nei giorni precedenti ha fatto le bizze e mi ha tenuta forzatamente lontana dal blog. Potete
capire che non è stato affatto facile, ma nonostante il caldo la mia cucina è
sempre stata aperta ed io mi sono consolata dilettandomi ai fornelli. Capisco,
pero’, che non per tutti è così e che cucinare con questo stracaldo non è per nulla facile, allora vi
propongo il mio primo piatto veloce, ma gustoso:
Pasta fredda con pomodori datterini e pesto di
basilico
Ingredienti
250 g pasta
150 g pomodori datterini
20 g basilico
q. b. sale
q. b. olio e. v. o.
1 n spicchio d’aglio
Procedimento
Cuocere
la pasta e una volta pronta raffreddarla sotto l’acqua fredda. Intanto
lavare, tagliare i pomodori datterini e condirli con
olio e. v. o. , sale e uno spicchio d’aglio. Unire i pomodori così conditi alla
pasta. Lavare e asciugare le foglie di basilico e frullarle con il minipimer, versando a filo l’olio e. v. o. e unendo due
cubetti di ghiaccio per lasciare inalterato il colore. Amalgamare il pesto di basilico alla pasta, eliminare l’aglio
e buon appetito!
Eh si con il caldo la voglia di cucinare passa un po'...perchè qualche anno f quando ho cambiato casa ho aggiunto l'impianto di aria condizionata...altrimenti sarebbe impossibile, io poi uso spessissimo il forno...
RispondiEliminaLa tua ricetta è semplice, buona e con ingredienti golosi, io adoro i datterino!
Brava.
Cri
Un primo veramente gustoso.Brava.
RispondiEliminaLa semplicità e' un piatto vincente in cucina! Questa pasta doveva avere un
RispondiEliminaProfumo ed aroma unico :)