domenica 29 luglio 2012

Cannoli di pane casereccio ai peperoni


Stamattina riflettevo sull’apertura dei giochi olimpici e sul fatto che in genere non amo il momento iniziale perché non è altro che uno  sfoggio di tutto tranne che della vera essenza dello sport. Per non parlare del giro economico che è dietro questo enorme carrozzone e che fa a botte con la crisi  che si respira. La cosa che pero’ mi ha molto colpita è stata  l’ironia del tutto British della regina Elisabetta.  Sensazionale il suo modo di interpretare se stessa partecipando in veste  di Bond girl e  del suo favoloso volo nello stadio Olimpico, se pur ad opera dello stuntman Gary Connery, che indossava i suoi panni.
Insomma questa grande regina ha davvero superato se stessa.
Ok ora passo a presentarvi una ricetta che ahimè non ha nulla di regale, ma che è legata al ricordo di un gusto, di un odore tipico di un piatto che preparava la mia mamma. Insomma c’ho provato ma purtroppo so che cercherò ancora di rifarlo, ma so anche che come lo faceva lei era un’altra storia. Pazienza! 
Ed ecco i miei   
Cannoli di pane casereccio ai peperoni

Ingredienti:
1     n     peperone rosso
1     n     peperone giallo
1     n     spicchio aglio in camicia
100  g     pomodori  datterini
q. b.        olio e. v. o.
q.b.         sale
q. b.        origano
4     n     fette di pane casereccio affettate sottilmente
Procedimento:
Lavare e tagliare i peperoni a listarelle e i pomodori  a metà.
Versare in un tegame  un filo d’olio e un aglio in camicia schiacciato. Aggiungere i pomodori,  i peperoni  e l’origano. Chiudere il  tegame con un coperchio e far cuocere a fiamma bassa. A fine cottura regolare di sale.
Infornare il pane al microonde alla massima potenza per  circa 40 secondi. A fine cottura avvolgere le fette di pane su se stesse a formare un cilindro. Riempire il cannolo così formato con i peperoni e decorare il piatto con un rametto di timo,  qualche filo di erba cipollina e un filo d’olio e. v. o.


12 commenti:

  1. Sono d'accordo con te, non amo particolarmente la cerimonia iniziale! Il tuo piatto è splendidamente presentato e sono sicura anche buonissimo... poi ha il sapore buono della famiglia, cosa c'è di meglio? :) Complimenti, un abbraccio :)

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  2. Anche a me è piaciuta molto la regina :)
    E un sacco mi piace questa ricetta ! La presentazione è favolosa, e le foto hanno dei colori davvero belli :)
    Un bacio grande e buona serata..sto aspettando che la Pellegrini entri in vasca :)

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  3. Purtroppo non ho potuto vedere la cerimonia iniziale delle Olimpiadi e comunque lo sport sembra non essere toccato dalla crisi, vedi le cifre astronomiche che guadagnano i giocatori di calcio.
    I tuoi cannoli di pane casereccio li trovo molto appetitosi, originali e bellissimi. Complimenti.

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  4. Un'idea davvero carina e sfiziosa, complimenti!

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  5. La cerimonia era sfarzosa un po' in contraddizione con la crisi che incombe... Pero' la regina e' stata davvero di spirito:)
    I tuoi cannoli sono davvero buoni e mi piace molto la presentazione:)
    Baci

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  6. veramente sfiziosi i tuoi cannoli, belle le foto, un abbraccio SILVIA

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  7. sei stata bravissima!!!ma i piatti delle mamme restano unici!!!!un salutone....

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  8. la trovo invece molto regale e mi piace moltissimo questa ricetta, sfizioa ed elegante!

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  9. mmmm davvero stuzzicante questo colorato involtino! proprio i colori dell'estate!

    e a proposito di colori... se vai a vedere il mio post di oggi trovi la comunicazione del colore per la tua sfida!
    a presto :-)

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  10. Una presentazione molto chic!! ;-)

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  11. Che bella presentazione:)
    Passa da me a ritirare un premio!!!

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  12. Una gustosissima e originale proposta!!!! Complimenti anche per la splendida presentazione!!! Baci e felice giornata

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