Mi presento sono Paola,
insegno
matematica e vivo a Potenza. Nella maggior parte della mia vita sono stata
costantemente a dieta, finché insegnando per due anni in un istituto alberghiero, non mi sono
avvicinata al mondo degli chef e ho incominciato a seguire corsi, a comprare
libri e riviste di cucina. Poi ho
scoperto di divertirmi tra i fornelli e da allora non ho più smesso di
aggirarmi tra essi.
Un anno e mezzo fa, mia figlia
Francesca, dovendo allontanarsi da casa per frequentare l’università e non avendo mai messo mano in
cucina, mi ha chiesto di scriverle al computer un po’ di ricette facili da poter consultare per riuscire a cucinare qualche piatto come quelli che solo
la sua mamma sa preparare. Insomma
voleva una raccolta non solo di ricette, ma un vademecum capace di insegnarle procedure, tecniche e
trucchi, che l’accompagnasse nel muovere i suoi primi passi in cucina.
Ho deciso allora di aprire un blog perché
mi sembrava una buona soluzione, ma le mie conoscenze dei computer, di internet, di fotografia erano davvero
minime e all’inizio mi vergognavo quasi di pubblicare ricette e mi sentivo
fortemente inadeguata. Nessuno doveva sapere di questa mia passione tranne
pochissime persone. Insomma per farla breve per molti mesi il mio blog è
rimasto lì parcheggiato e io non sapevo neanche come mandarlo avanti.
Intanto la mia passione per la
cucina era cresciuta e così anche il desiderio di aprire un ristorante o un’attività
di catering con un’amica, che mi ha sempre incoraggiata nel coltivare questa
ambizione. Dopo mesi di
incertezze sul da farsi finalmente mi
sono convinta che il blog poteva diventare il mio ristorante virtuale in cui potevo raccontare la mia passione e dare ordine al mio quaderno di ricette. Non volevo
però che in questo spazio ci fossero solo ricette, ma anche tutte le cose che
in questo percorso avevo imparato a conoscere e alle quali mi ero appassionata:
spezie, sali, tradizioni culinarie e tipicità del territorio. Poi è venuta la richiesta
di un’ intervista al telegiornale regionale della Rai e di uno speciale sul loro
settimanale, che io ho evitato il più possibile perché pensavo che il mio blog
dovesse crescere ancora ed in più non posso nascondere che proprio non volevo
che questa cosa si sapesse tra i miei conoscenti, i miei colleghi, i miei parenti. Ad un certo
punto, però, le insistenze delle mie sorelle e della mia amica, mi hanno
portato a capire che non potevo rinunciare a questa occasione e che era giunto
il momento di mettermi in gioco perché questa occasione era assolutamente da
non sprecare.
Ora se ci penso mi rendo conto di quanto questa avventura mi
abbia aperto agli altri facendomi capire che con loro posso condividere pensieri, ricordi, profumi e
sapori. Nel tempo, quindi, questo è diventato il mio personalissimo spazio dove
esprimo liberamente me stessa e al quale per nulla al mondo potrei rinunciare.
Pubblicherò ricette e consigli per aiutarvi in cucina ma sono anche
curiosa di conoscere le vostre per uno scambio "gustoso e saporito".Vi aspetto numerosi, un abbraccio.
Per contattarmi: paola.ierace@gmail.com
te lo auguro di cuore, di aprire un ristorante, sei cosi professionale! in bocca al lupo PAOLA!!
RispondiEliminaCiao Paola...sei lucana?
RispondiEliminaAnch'io...anche se mi sono sposata 3 anni fa nel salernitano.
Complimenti per il tuo blog,molto carino ed in bocca al lupo per i tuoi sogni!
A presto!
Ciao Paola,
RispondiEliminavuoi scrivermi su cattaneo@tribecommunication.it? Mi piacerebbe coinvolgerti in un progetto legato a Parmigiano Reggiano.
A presto!
Letizia
Che dolce il modo in cui è nato il tuo blog :)
RispondiEliminaCiao Paola chi ti scrive ė Mimma del blog 'dolcetti e scherzetti' . Siamo ben liete di conoscerti e ci uniamo anche noi volentieri ai tuoi followers. Le motivazioni che hanno spinto me ad aprire il nostro blog assomigliano un po' alle tue. Mia figlia infatti, avvicinandosi anche lei ai fornelli, mi chiedeva spesso come preparare qualcosa soprattutto quando si trovava in compagnia con le sue amiche e di i inviarle la ricetta tramite mail. Lei mi aiuta ad impostare il blog e la ricetta del giorno ma soprattutto, oltre ad aiutarmi ai fornelli, scatta le bellissime foto che ci sono nel nostro blog. Insomma una bellissima collaborazione. Bene, forse mi sono dilungata un po' troppo parlando soprattutto di noi. Il tuo blog ci piace tanto e ti seguiremo con vero piacere. A presto!
RispondiEliminaSalve,
RispondiEliminaVorrei consigliarle qualcosa per migliorare il suo sito web:
http://www.website-background.com
Per coinvolgere e vestire diversamente il suo spazio web,
per avere un’immagine distinguibile e
per farsi ricordare anche dal visitatore occasionale!
Ci farebbe molto piacere ricevere una sua visita e un suo feedback!
Mi chiamo Chiara Bartolomeo (o Kirarts) e questo mio amatissimo progetto è nato da poco.
Se ancora non trova uno sfondo adatto al suo sito web o blog,
può iscriversi alla nostra newsletter per non perdere le nuove realizzazioni!
Se il progetto le piace, ci aiuti a spargere la voce!
Offriamo un prodotto tanto utile quanto particolare!
La ringrazio per l’attenzione.
Kirarts e gli Artisti di Website-Background
Ciao Paola, ho guardato in lungo e in largo sul tuo blog, ma non ho trovato una tua email.
RispondiEliminaCome è possibile contattarti per proporti delle collaborazioni?
Grazie e a presto
Maria
Ciao Paola, come posso contattarti? Vorrei proporti una collaborazione.
RispondiEliminaGrazie
Maria
Ciao Maria se ti va puoi contattami sul profilo facebook di Cooking E dintorni
EliminaCiao Paola, scopro con piacere che anche tu sei lucana come me! Felice di conoscerti!
RispondiElimina