Buon sabato a tutti!
Finalmente qui è
ritornato a risplendere il sole, ma io stamattina mi sono svegliata con una strana
sensazione di malessere. Il rimedio migliore è stato, come sempre, rifugiarsi in cucina, dove le mie
ansie spariscono. Ed è lì che mi sono regalata un dolcetto facile facile, la
cui preparazione mi ha fatto finalmente rilassare e direi che l’umore ne ha
guadagnato alla grande! Non posso far altro allora che regalarvi la mia piccola
coccola di dolcezza:
Mini cheesecake ai lamponi
Ingredienti (per 4 porzioni)
150 g ricotta
150 g panna
100 g zucchero
4 g gelatina in fogli
20 g acqua
30 g burro
60 g biscotti di frumento
4 n lamponi
Per
la salsa ai lamponi:
20 g lamponi
10 g zucchero
q. b. acqua
Procedimento:
Ammollare in acqua la
gelatina in fogli per una decina di minuti.
Setacciare la ricotta
e aggiungervi dentro lo zucchero.
Far fondere, intanto,
il burro e versarlo sui biscotti di frumento, dopo averli tritati. Posizionare il
composto ottenuto all’interno di un coppapasta rotondo sulla cui superficie
laterale interna è stato posizionato un foglio di acetato precedentemente tagliato della stessa misura del recipiente e
pressarlo a formare uno strato alto mezzo centimetro.
Semimontare in
planetaria la panna fresca. Prenderne un po’, riscaldarla al microonde,
aggiungervi dentro la gelatina dopo averla strizzata e mescolare finché non sia
ben amalgamata. Unire, poi, alla panna restante. Versare il composto
all’interno del coppapasta sullo strato di biscotti e far raffreddare in frigo
per qualche ora o in congelatore per almeno mezz’ora. Sformarlo e decorare con
un lampone, una salsa di lamponi, qualche spicchio di kiwi e alcune bucce di
cedro candito.
Per la salsa di
lamponi:
Versare in una
padella antiaderente l’acqua e lo zucchero
e poi unire i lamponi e far caramellare per qualche minuto. Setacciare la
purea così ottenuta e usarla per decorare la cheesecake.
Un bacio a tutti
Paola
E noi ti ringraziamo per questa squisitissima coccola....peccato non poterla assaggiare subito ma la proveremo di certo. Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaè perfetto!!! così spariscono tutti i malesseri!! un bacione Paola!!!
RispondiEliminaSarà pure facile facile questo dolcetto, ma è di un bello!!
RispondiEliminaPassato tutto il malessere? Spero di si :)
Grazie per questa ricettina Paola, buona domenica cara :*
Complimenti Paola, una delizia!!!
RispondiEliminaBuona domenica
Sara
Ah i lamponi, sono il mio punto debole :-) Bellissimi queste mini cheesecake, direi perfette per ritrovare il benessere, almeno mentale :-)
RispondiEliminaAdorabili queste mini cheesecake, sicuramente squisite e poi presentate splendidamente! Buona settimana, spero vada meglio. Ciao
RispondiEliminaCiao Paola!
RispondiEliminadai troviamo sempre scuse per rifugiarci in cucina.....ma a me piace troppo cucinare.
Grazie per la ricetta i lamponi li adoro
patrizia di Cicina con dede
Cara Paola, grazie mille per essere passata e per il tuo interessante commento. Felice di avere scoperto il tuo bel blog. Un abbraccio, Pat
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