domenica 16 marzo 2014

Madeleines alle olive verdi



Ciao a tutti,
come va? Qui tutto ok! Finalmente sembra arrivata la Primavera. Il tepore del sole e i nuovi profumi hanno iniziato ad inebriarmi con i loro odori. La presenza di germogli, foglioline verdi e fiorellini ha cominciato a segnare il risveglio della natura e dei sensi. E come non sentire questa bella sensazione di sollievo e leggerezza che aleggia nell’aria? Io mi sento pervasa da essa. E per salutare la primavera ho deciso di preparare un finger food facile, ma sfizioso. Uno di quelli che posso sgranocchiare seduta sul mio dondolo. mentre mi godo il primi raggi di sole e osservo il risveglio del mio orto.
Madeleines alle olive verdi




Ingredienti:
100   g        farina 00
2       n       uova
40     g        provolone
20     g        parmigiano grattugiato
5       n       olive verdi
4       n       cucchiai di latte
30     g        olio e.v.o.
10     g        baking
Procedimento:
Sbattere le due uova, aggiungere un po’ alla volta la farina e il  baking precedentemente setacciati. Unire l’olio e mescolare con una frusta. Unire al composto il parmigiano, il provolone tagliato a dadini molto piccoli e le olive verdi denocciolate e tagliate a dadini. Terminare aggiungendo il latte. Infornare a 200° C per 5 minuti e poi abbassare la temperatura a 180° C per altri 7- 8 minuti.  



Un bacio a tutti e a presto
Paola
 

 

11 commenti:

  1. che spettacolo Paola!!!! sono bellissime e certo appetitose! Pensa che avevo appena deciso di cimentarmi con le madeleines ed ora ... vedo le tue!! Ed ora come le faccio dolci o salate?? che tentazione!! un abbraccio

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  2. Cara per non sbagliare falle sia dolci che salate! Un bacio

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  3. Mai provate madleines salate, sempre quelle dolci...deliziosamente colme di burro! Queste però ci ispirano tanto, da provare davvero :-)

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  4. una tira l'latra queste madeleines!! :P

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  5. Salate??? Che idea geniale!!! A gennaio ho acquistato lo stampo a Monaco e ancora non l'ho provato perchè non avevo voglia di dolci, ma questa è davvero una soluzione!
    Ciao, Tatiana

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  6. Ideali per un aperitivo e stupende anche le foto...bravaaa!!!! :-))
    Ciao Paola,baci

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  7. Un'idea davvero originale le madeleines salate per un aperitivo

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  8. Bellissime Paola! adoro le madeleines, penso che mentre pubblicavo le mie dolci ho visto le tue salate :). Mi piacerebbe proprio provarle, ma già lo so che sono deliziose. Un abbraccio grande!!

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  9. complimenti per il tuo fantastico blog !!!!

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  10. Che bella idea le madeleines salate! I fiori, poi, ci stanno molto bene ;-)

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  11. deliziose, io le ho sempre preparate dolci e mai salate, un abbraccio SILVIA

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