Ciao a tutti,
come va? Qui tutto
ok! Finalmente sembra arrivata la Primavera. Il tepore del sole e i nuovi profumi
hanno iniziato ad inebriarmi con i loro odori. La presenza di germogli, foglioline
verdi e fiorellini ha cominciato a segnare il risveglio della natura e dei sensi.
E come non sentire questa bella sensazione di sollievo e leggerezza che aleggia
nell’aria? Io mi sento pervasa da essa. E per salutare la primavera ho deciso
di preparare un finger food facile, ma sfizioso. Uno di quelli che posso
sgranocchiare seduta sul mio dondolo. mentre mi godo il primi raggi di sole e
osservo il risveglio del mio orto.
Madeleines
alle olive verdi
Ingredienti:
100 g farina 00
2 n uova
40 g provolone
20 g parmigiano grattugiato
5 n olive verdi
4 n cucchiai di latte
30 g olio e.v.o.
10 g baking
Procedimento:
Sbattere le due uova,
aggiungere un po’ alla volta la farina e il
baking precedentemente setacciati. Unire l’olio e mescolare con una
frusta. Unire al composto il parmigiano, il provolone tagliato a dadini molto
piccoli e le olive verdi denocciolate e tagliate a dadini. Terminare
aggiungendo il latte. Infornare a 200° C per 5 minuti e poi abbassare la
temperatura a 180° C per altri 7- 8 minuti.
Un bacio a tutti e a presto
Paola
che spettacolo Paola!!!! sono bellissime e certo appetitose! Pensa che avevo appena deciso di cimentarmi con le madeleines ed ora ... vedo le tue!! Ed ora come le faccio dolci o salate?? che tentazione!! un abbraccio
RispondiEliminaCara per non sbagliare falle sia dolci che salate! Un bacio
RispondiEliminaMai provate madleines salate, sempre quelle dolci...deliziosamente colme di burro! Queste però ci ispirano tanto, da provare davvero :-)
RispondiEliminauna tira l'latra queste madeleines!! :P
RispondiEliminaSalate??? Che idea geniale!!! A gennaio ho acquistato lo stampo a Monaco e ancora non l'ho provato perchè non avevo voglia di dolci, ma questa è davvero una soluzione!
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Ideali per un aperitivo e stupende anche le foto...bravaaa!!!! :-))
RispondiEliminaCiao Paola,baci
Un'idea davvero originale le madeleines salate per un aperitivo
RispondiEliminaBellissime Paola! adoro le madeleines, penso che mentre pubblicavo le mie dolci ho visto le tue salate :). Mi piacerebbe proprio provarle, ma già lo so che sono deliziose. Un abbraccio grande!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo fantastico blog !!!!
RispondiEliminaChe bella idea le madeleines salate! I fiori, poi, ci stanno molto bene ;-)
RispondiEliminadeliziose, io le ho sempre preparate dolci e mai salate, un abbraccio SILVIA
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