venerdì 4 gennaio 2013

Risotto con melagrana e speck



Risotto con melagrana e speck




Ingredienti
160   g        riso Carnaroli
q.b.             olio
30     g        burro
1       dl      di vino bianco secco
1       n       melagrana
50     g        speck in fette
½      n       scalogno
q.b.             acqua calda salata
30     g        parmigiano grattugiato
Procedimento
Soffriggere in un filo d’olio e una metà del burro lo scalogno tritato, aggiungere il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco secco.
Aggiungere  l’acqua calda salata in modo da coprire il riso e portarlo a cottura.
Far essiccare, intanto, nel microonde le fette di speck e tritarle grossolanamente.
Quando il riso è ormai cotto, aggiungere una metà dei chicchi di melagrana, l’altra metà del burro e il parmigiano grattugiato.
Impiattare il riso e guarnirlo con qualche chicco di melagrana e con lo speck precedentemente tritato.

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