Ciao a tutti,
è iniziata la mia
avventura al Basilicata Food & Wine,
secondo salone enogastronomico dei prodotti tipici lucani, che domani aprirà i
battenti per due giorni a Viggiano.
I preparativi sono frenetici: c’è chi appende manifesti, chi organizza la zona espositiva, chi fa preparativi per i cooking show, chi prepara gadget. L’evento è in un territorio che sta risentendo dello sciame sismico successivo alla scossa del 25 ottobre. Le condizioni atmosferiche non ci stanno aiutando perché diluvia a intervalli più o meno regolari, il vento è molto forte e sembra proprio una giornata invernale. E’ vero che siamo a quasi mille metri di altezza e quindi è normale assaporare quest’anticipo d’inverno.
I preparativi sono frenetici: c’è chi appende manifesti, chi organizza la zona espositiva, chi fa preparativi per i cooking show, chi prepara gadget. L’evento è in un territorio che sta risentendo dello sciame sismico successivo alla scossa del 25 ottobre. Le condizioni atmosferiche non ci stanno aiutando perché diluvia a intervalli più o meno regolari, il vento è molto forte e sembra proprio una giornata invernale. E’ vero che siamo a quasi mille metri di altezza e quindi è normale assaporare quest’anticipo d’inverno.
La mia esperienza qui
non è iniziata con il piede giusto perché dopo aver posato le valigie nella
stanza dell’Hotel Arpa non sono riuscita a ritrovare più gli occhiali da
presbite che sono la mia protesi naturale
e della quale non posso più fare a meno. Bene dopo un po’ di nervosismo ovvio sono
corsa in farmacia a comprare un paio di occhiali di emergenza e ho potuto
continuare ad aggirarmi tra gli addetti ai lavori.
Ora ho appena finito il mio giro di foto e vi
racconto il perché del Basilicata Food
& Wine: il 13 ottobre ogni anno in
Italia si festeggia la festa nazionale del cuoco e questa volta, come dice il
presidente dell’Unione Regionale Cuochi
Lucani, Rocco Cristiano Pozzulo, il secondo salone dell’enogastronomia nasce ” per
valorizzare le eccellenze attraverso la
professionalità di coloro i quali, con
passione e competenza rendono unici i piatti lucani all’interno dei loro
ristoranti”. Da domani inizierà il
viaggio tra prodotti, cibi , pietanze, che
testimonieranno la complessità di una regione raccontando i suoi luoghi, le sue tradizioni e le sue culture
locali. Io sono qui e vi aggiornero’ man mano.
Intanto vi allego la
ricetta di oggi:
Straccetti
di petto di pollo al pepe nero
Ingredienti:
400 g petto di pollo
q.b. olio
e.v.o.
q. b. Sale
e pepe
q.b. farina
00
Procedimento:
Riscaldare l’olio in
una padella e versare dentro una prima parte degli straccetti di pollo, precedentemente infarinati. Non
appena arrivano a cottura peparli in maniera abbondante, spostarli e appoggiarli momentaneamente in un recipiente e aggiungere
altri straccetti nel tegame senza girarli, aspettando che arrivino a cottura per poi
peparli. A cottura ultimata versarli tutti di nuovo nella padella e dare un ultimo giro di pepe e di sale.
Degli straccetti di pollo stupendi.. mi è venuta giusto la fame notturna...! :) Si, tienici aggiornate che è un evento interessantissimo!! :) Intanto tesò.. non perdere più gli occhiali!! Un bacione e serena notte.. se il Cielo vuole tra un'oretta vado a riposare anche io...!
RispondiEliminaCiao teso' vedo che c'è chi mi frega ad orario notturno! Per quanto riguarda gli occhiali nel giro di 10 giorni ne ho fatto fuori due paia e spero di resistere con questi almeno fino a martedì
EliminaVedrai che li ritrovi i tuoi occhiali, non possono mica essere spariti!!! Buoni i tuoi straccetti e divertiti in quest'avventura!!! Ciao Marina
RispondiEliminaBravissima Paola!!! Cerca di resistere con gli occhiali:-) squisiti questi straccetti di pollo:-) un bacio e buona domenica
RispondiEliminasei molto fortunata a partecipare a quest'evento che riunisce le eccellenzze di un territorio, seguirò con interesse i tuoi aggiornamenti, a presto e buona domenica!
RispondiEliminaBellissimo evento e gustosissima ricetta!!!!
RispondiEliminaIl mio adorato pollo...è quasi ora di pranzo e mi hai fatto venire una fame!!
RispondiEliminaPer gli occhiali hai battuto persino mia suocera che per ora aveva il record italiano!! mannaggia, bisogna inventare quelli con l'allarme!
Buona domenica!
Elisa
ciao carissima, adoro questi eventi e ti faccio un grande in bocca al lupo
RispondiEliminail tuo pollo è a dir poco squisito
un bacione
In bocca al lupo per l'evento e complimenti per la splendida e saporita ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Bellissima questa manifestazione...e i tuoi straccetti sono deliziosi, come del resto tutte le tue ricette :)
RispondiEliminaBacio grande !
Stuzzicantissimi questi bocconcini peposi :) Buon divertimento alla manifestanzione e felice settimana
RispondiEliminaottimi questi straccetti...in bocca al lupo quindi..
RispondiEliminabaci
anna
che bello, in bocca al lupo per questa fantastica avventura, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIn bocca al lupo per questa tua nuova avventura!
RispondiEliminaNon sai quanto amo il pollo e quanto amo il pepe nero...penso che questa sia una delle ricette che più adorerei, nonostante la sua semplicità!
Un bacione, GG
Paola! sembrano deliziosi!
RispondiEliminaBravissima e tanti auguri per la tua nuova sfida!
Baci
Poi ci racconterai come è andata! buoni buoni questi straccetti, sono tra i piatti preferiti delle miei figlie.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i piatti semplici come il tuo che sanno conquistare, per bontà, il palato...
RispondiElimina