Ciao
oggi, nonostante
le temperature ancora piacevoli e sicuramente al di sopra delle medie stagionali per Potenza, città di montagna, la giornata è stata un po’ uggiosa , ma questo
non mi ha né messo di cattivo umore, né mi ha depresso. Non so perché ma per me questa è stata una giornata in cui l’adrenalina è stata alle stelle ed è stato come se non avessi voluto perdere
neanche un secondo. Nonostante questo, la mia cucina è stata sempre in fermento
e sono stata talmente bene mentre preparavo che era come se non ci fosse nient’altro.
Si il mio piccolo mondo era completamente isolato da tutto e da tutti. E poi
quando ho finito mi sono sentita davvero felice per essere riuscita a creare
proprio ciò che forse era dentro di me ma che non sapevo che ci fosse. Insomma mi
rendo conto che molte volte cerchiamo grandi cose per star bene e non riusciamo
a trovarle, invece talvolta delle piccole cose possono farci sentire davvero
felici.
Ora vi
racconto da cosa è venuto fuori il piatto che vi propongo: era da qualche giorno che dovevo eliminare un
pezzo di gorgonzola che era lì nel frigo e che implorava di essere mangiato, ma
niente da fare né lo mangiavo, né mi veniva in mente come usarlo. Oggi sono
ritornata da scuola convinta che era giunto il momento di farlo fuori, allora
ho pensato ad un risotto classico con pere e gorgonzola, a cui ho aggiunto
delle noci leggermente tostate e del prosciutto crudo croccante. Credetemi una goduria per il palato. L’alternarsi di consistenze e sapori ha dato il giusto equilibrio al piatto.
Ed
ecco la mia ricetta:
Risotto al gorgonzola e pere con noci e croccante
di prosciutto crudo
Ingredienti:
280 g riso Carnaroli
150 g pere Abate
120 g gorgonzola
1 l brodo vegetale
1 n cipolla
q. b. olio e. v. o.
40 g noci
40 g prosciutto
1 dl vino bianco secco
Procedimento:
Versare
un filo d’olio in un tegame e far imbiondire la cipolla, precedentemente
tagliata a cubetti. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino
bianco. Aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Tostare per pochi attimi le noci sgusciate e
tritate. Mettere le fette di prosciutto nel forno a microonde alla massima
potenza fino a quando non sono croccanti. Tagliare poi il prosciutto a dadini.
A
cottura ultimata versare le pere tagliate a dadini e mantecare lontano dal
fuoco con il gorgonzola.
Condire
con le noci e il prosciutto.
Un risotto particolare e tanto buono. La tua presentazione è perfetta, bellissima. Bravissima, ciao.
RispondiEliminagrazie cara un bacio
EliminaChe buono, carissima. Proprio raffinato e pieno di sapori deliziosi. :) Sono felice che tu abbia incontrato la bellezza delle piccole cose, soprattutto che tu ne abbia gioito! :) Una serena notte cara! :) Bacioni grandi..
RispondiEliminaSi si mi piacerebbe solo che fosse sempre così, io ci provo. Grazie cara e sogni d'oro
EliminaCaspita, alla faccia della goduria! Hai messo insieme ingredienti buonissimi, non poteva venire meglio! Complimenti! (e che acquolina...)
RispondiEliminache buono...ha un aspetto invitante...mi piace...complimenti
RispondiEliminanon ho dubbi sulla goduria di questo piatto, mi piace un sacco il risotto zola e pere ma quando l'ho mangiato, pur gradendolo molto, ho proprio pensato che mancava qualcosa che esaltasse maggiormente il palato...tu l'hai migliorato molto!!! così è ricco e perfetto!!!! anche con le noci lo farei io!
RispondiEliminaanche io sono una sostenitrice delle piccole cose semplici per trovare la felicità
Baci!
Lo credo che è una bontà!! complimenti Paola:-) un abbraccio e buon mercoledì, Cinzia
RispondiEliminaSai non ci contavo sulla riuscita ma la vera carta vincente del piatto sono state le pere che più sono crude e più equilibrano il piatto. Per quanto riguarda le piccole cose sto imparando ad apprezzare e ad accontentarmi. Buona giornata cara e un bacio
RispondiEliminaMeraviglioso! Adoro questi sapori: il gusto intenso del gorgonzola con la freschezza delle pere, il morbido del risotto con la croccantezza delle noci e del prosciutto. Bravissima!
RispondiEliminaBrava!!! ingredienti meravigliosi anche se il gorgonzola nel mio frigo non avrebbe resistito!!!
RispondiEliminaPaola cara, è venuto fuori qualcosa di meraviglioso :)
RispondiEliminaPaola, questo piatto è degno di un ristorante stellato! :D Bravissima, deve essere delizioso ed inoltre l'hai presentato splendidamente! :) Un abbraccio e complimenti, buona giornata!
RispondiEliminae wowwwwwww per me che adoro il risotto, che lo amo più della pasta...questa ricetta è divina e molto, troppo invitante!! Meravigliosa ricetta
RispondiEliminammmmh che buono, bella anche la guarnizione!
RispondiEliminabacio,
Cri
p.s. mio marito non mangia i formaggi e figurati il gorgonzola...ma secondo me a questo risotto non potrebbe dire di no nemmeno lui!
Bellissimo oltre che certamente buonissimo! Io adoro il gorgonzola e per fortuna ora lo mangia anche mio marito!
RispondiEliminame gusta mucho questo risotto, io adoro il tris d'abbinamento noci, pere e gorgonzola! Complimenti!
RispondiEliminaPere e gorgonzola....un inomio perfetto per un risotto riuscitissimo! Baci
RispondiEliminaUn po' in ritardo ma arrivo anche io, che bel risotto! Pere e gorgonzola è un abbinamento che mi piace moltissimo. Bellsissima anche la presentazione. Ciao e buon pomeriggio.
RispondiEliminacaspita che bello!lo provo sicuramente, che brava
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