300 g farina 00
125 g di yogurt
100 g zucchero
70 g di burro
8 g di baking
q.b. sale
q.b. confettura di albicocche
1 uovo
Procedimento:
Setacciare sulla spianatoia la farina a fontana.
Versare dentro lo zucchero, un pizzico di sale, lo yogurt, il baking e il burro fuso.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgere con un foglio di pellicola e far raffreddare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendere la sfoglia e ritagliare delle strisce di forma rettangolare di altezza una decina di cm.
Al centro delle strisce disporre uno strato di confettura lasciando un pò di spazio dai bordi esterni.
Avvolgere la striscia su se stessa a formare un cilindro.
Schiacciare con un dito il cilindro ogni 3 cm e tagliare con una rotella.
Spennellare i fagottini con uovo precedentemente sbattuto e disporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Infornare a 180° C per circa 15 minuti.
Trovo questa ricetta davvero carina e ti è venuta molto bene!
RispondiEliminaTi auguro una buona settimanae...alla prossima! :)
Grazie e buona settimana anche a te
RispondiEliminaDai, non dire così. Vuol dire che gli altri hanno avuto più tempo da dedicare al proprio blog per girare e farsi conoscere, tutto qua. Credo dipenda solo da questo. Se quando sei depressa fai queste cosine deliziose non oso immaginare cosa fai quando stai bene. Allora attendo...
RispondiEliminaok grazie per l'incoraggiamento spero di non deludere la tua attesa, un abbraccio paola
RispondiElimina