domenica 11 marzo 2012

Blinis con spinaci e robiola

Questa è una ricetta presa da Cucina naturale di Febbraio 2012, intitolata " Frittelline di spinaci e stracchino", che io però ho leggermente ritoccato.
E'  una ricetta troppo bella perchè ha i colori della primavera ed è  comunque semplice da preparare. Ecco come è suggerita nella rivista Cucina Naturale:
Ingredienti : ( per 4 porzioni)
150 g di farina 
150- 200 g di stracchino ( io ho usato 150 g di robiola)
2 uova
100 g di spinaci da insalata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato ( io ho usato il basilico)
1 cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato ( io ho usato il baking)
20 g di burro
150 ml di latte
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale e pepe

Procedimento:
Mescolare con una frusta le uova, la farina e il latte evitando la formazione di grumi.
Aggiungere il burro fuso, il baking, il basilico precedentemente spezzettato con le mani, il sale e il pepe ad ottenere una pastella consistente.
Terminare aggiungendo una chiffonade di spinacini ( cioè degli spinaci tagliati a striscioline).
Riscaldare in una padella un filo d'olio e versarci dentro un mestolino di  pastella a formare delle frittelline di circa 10 cm di diametro.
Cuocere da entrambi i lati per pochi minuti.

Impiattare spalmando una frittellina con uno strato di robiola e coprendola con un altro blinis a formare una torretta.
Decorare con qualche foglia di basilico.

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