Amo il pesce, ma la pasta con le canocchie, o cicale, è forse tra le mie preferite.
E' una ricetta veloce, economica e di facile esecuzione.
Spaghetti alle canocchie
Ingredienti (per 4 persone):
12 conocchie
240 g spaghetti
100 g pomodori datterini
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
2 spicchi d’aglio
10 g prezzemolo
1 peperoncino
100 ml vino bianco secco
Procedimento:
Lavare e pulire le conocchie.
Riscaldare in una padella un filo d’olio e rosolarvi dentro uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato e un peperoncino intero. Aggiungere le canocchie e dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco secco. Aspettare che evapori e allontanare dal fornello
In un altro tegame aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e cuocere i datterini, precedentemente lavati e tagliati in 4 parti. Cuocerli a fuoco sostenuto per qualche minuto.
Cuocere gli spaghetti e scolarli a metà cottura nel tegame del pesce aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata, aggiungere i pomodorini e spadellare.
Impiattare e guarnire con le canocchie e con il prezzemolo tritato.
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