Ingredienti per 4 persone:
320g Riso vialone nano
1 Mela rossa
150g Scarola riccia
100g Tea verde
30g Lardo
1lt Brodo
1 Scalogno
q.b. Olio evo
q.b. Burro
q.b. Prezzemolo grana sale e pepe
Procedimento:
Lavare e tagliare la scarola riccia in modo grossolano.
Rosolare lo scalogno affettato con due cucchiai di olio, versarvi dentro il riso e tostarlo per 1 minuto.
Bagnarlo con il tea verde caldo e sfumarlo.
Proseguire la cottura con il brodo.
Scaldare in un tegame una noce di burro e due cucchiai di olio e cuocervi dentro la scarola.
Salarla e peparla a fuoco molto alto, fino a farla appassire.
Aggiungere le mele e cuocerle per un minuto.
Tagliare il lardo e un minuto prima che il riso sia cotto unire la scarola e le mele.
Mantecare il risotto, fuori dal fuoco, con il lardo e un cucchiaio di grana.
"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 " http://risaterisotti.blogspot.it/2012/01/rice-blogger-2012-di-risate-e-risotti.html
Ciao Paola....buono il tuo riso...ne è rimasto un piattino?? da oggi ti seguo anch'io! passa anche da me se ti fa piacere!! baci
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto e passerò anche io da te un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa presentazione, raffinata, divertente e ..... pure comoda!!!
RispondiEliminaUna bellissima idea anche per un pranzo a buffet...brava!
Mille saluti
Fabi
Grazie per i complimenti e per esserti unita al mio blog. a presto
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