Le zucchine sono una verdura tipica della tarda primavera ed estate, anche se ormai ci sono nei nostri mercati per tutto l’anno. Oggi le ho scelte per festeggiare l'arrivo della Primavera. Sarà per il loro colore verde, che mi infonde speranza e anche perché hanno delle ottime caratteristiche nutritive: contengono poche calorie, vitamine A e C, sono molto povere di sale e ricche di acqua. Ecco qui la mia proposta per una
Crema di zucchine con crostini di pane
Ingredienti (per 4 porzioni):
300 g zucchine
1 scalogno
q.b. olio e. v. o.
100 g patate
100 g pane in cassetta
q.b. sale
2 l brodo vegetale
q.b. foglie di basilico
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine e le patate a dadini.
Versare in un tegame un filo d’olio e rosolarvi uno scalogno.
Aggiungere le patate e le zucchine, farle insaporire e terminare la cottura coprendole con il brodo vegetale.
Aggiungere le patate e le zucchine, farle insaporire e terminare la cottura coprendole con il brodo vegetale.
Tagliare il pane in cassetta in quadratini.
Versarli in una pirofila e tostarli per qualche minuto in forno a 180° C.
A fine cottura delle zucchine e patate profumare con qualche foglia di basilico e frullare il composto con un minipimer.
Impiattare la crema in una ciotola e adagiare sulla sua superficie i dadini di pane tostati. Decorare con un ciuffetto di foglie di basilico e con un filo d’olio.
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