Ricordo che quando ero piccola non mi piacevano le camille, ma le ho viste preparare da mia sorella e le ho trovate così belle che non ho proprio saputo resistere alla tentazione di fotograrle e pubblicarne la ricetta. Non hanno davvero un bellissimo aspetto?
Brava! A me sono piaciute e voi che ne dite?
Ecco la ricetta:
LE CAMILLE
Ingredienti:
2 uova
250 g zucchero
100 g farina di mandorle
300 g carote
280 g farina
100 g olio
100 g latte
8 g lievito
1 / 2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tritare le carote.
Montare con una frusta le uova con il sale, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia.
Aggiungere le carote, l’olio e la farina setacciata.
Terminare aggiungendo il lievito sciolto nel latte.
Versare l’impasto nei pirottini e cuocerli in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.
da sempre una delle merendine che preferisco! :)
RispondiEliminahanno un aspetto meraviglioso, ma il sapore è simile alle camille io ho provato a farle tante volte, ma non erano la stessa cosa!
RispondiEliminaIl sapore è simile ma non certo uguale, però hai ragione l'aspetto è proprio invitante.
RispondiElimina