Ciao a tutti,
come va? Qui tutto
ok! Ieri riflettevo sul fatto che ho talmente tante riviste e libri di cucina
che se dovessi decidere di preparare anche solo un paio di ricette estraendole
da queste fonti, potrei scrivere post per un intero anno senza alcuna sosta.
Allora ho deciso di iniziare un’opera certosina di catalogazione di ricette,
che pian piano proverò a cucinare, anche se so che la scelta è contingente al
momento e ciò che mi piace oggi non è detto che mi piacerà domani. Sono quindi già pronta al fatto che la mia
lista potrà subire cambiamenti.
Intanto è
fondamentale riuscire a dare un ordine
al disordine, anche se so che
potrebbe essere inutile! Insomma avete intuito forse che a casa mia gli equilibri
si costruiscono in itinere, cercando sempre di cogliere il meglio!
Per ora incomincio
con una ricetta che non centra nulla con la mia ricerca di ordine, ma che mi
sta frullando in testa da un giorno e che è perfetta come secondo piatto, ma se
è fatta in monoporzione è un simpatico finger food.
Eccovi allora come si
procede nella sua preparazione:
Millefoglie con speck, fonduta al gorgonzola e pere
Ingredienti:
250 g pasta sfoglia
70 g gorgonzola al mascarpone
100 g panna fresca
40 g speck
1 n pera Abate
1 n limone
q. b. salvia
q. b. pepe
di Sichuan
1 n tuorli
Lavare una pera e
tagliarla a fettine sottili. Una metà di queste fettine sarà asciugata,
disposta nel forno a microonde e fatta essiccare, l’altra sarà tenuta da parte
dopo aver versato sopra un po’ di succo di limone.
Dividere con un
coppapasta quadrato di circa 10 cm di lato la pasta sfoglia in sei quadrati,
disporli su una placca ricoperta di carta da forno, spennellarli con uovo e
infornarli a 180°C per 10- 12 minuti.
Scaldare la
panna con il gorgonzola al mascarpone e
farlo fondere; rosolare lo speck tagliato a julienne, la salvia e un po’ di
pepe.
Stendere una parte di
fonduta su uno strato di pasta sfoglia e
cospargerla con una parte di prosciutto e qualche fettina di pera, coprire con
un altro strato di pasta sfoglia e ripetere l’operazione fino a formare tre
strati, terminando con uno strato di fonduta e uno di prosciutto.
Infornare a 220°C per
3-4 minuti. Una volta sfornate decorare
con le fettine di pera.
Divino questo millefoglie al gorgo e pere!
RispondiEliminasemplice la composizione e chissà che buono al sapore!
brava!
bacioni
Grazie! I sapori sono ben equilibrati anche se mi rendo conto che il gorgonzola deve piacere!un bacio
EliminaMolto invitante ! Io me lo farei con il gorgonzola piccante. Coreografica la fettina di pere
RispondiEliminaIo non ho osato tanto anche se penso che ci starebbe sicuramente bene, un abbraccio
EliminaPaola !!!! E' una proposta bellissima ! E caspita quanto dev'essere buona ! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio
EliminaUna preparazione raffinatissima, Paoletta! Veramente bella da vedere e da assaporare! Complimenti vivissimi! :) Io non ti dico nulla sul disordine perchè sono la campionessa del caos.. ma hai ragione, purtroppo l'ordine è necessario per avere organizzazione e facile reperibilità di ciò che si cerca. :D Un bacione!
RispondiEliminaSai la ricerca di un ordine ha mille motivazioni, il problema è che a volte prevalgono altre priorità e l'ordine si trasforma! Insomma è un guaio, ma pazienza! un bacio e grazie
EliminaMa che bella ricetta cara deliziosa ed elegante.Complimenti.Buon w.e.
RispondiEliminaGrazie e buon we anche a te
EliminaCiao Paola :) A chi lo dici, ho la casa piena zeppa di ricette ahahahah (e anche il pc!!!) Questa millefoglie è stupenda e invitantissima, complimenti :) Un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminaIl problerma è che continuo a comprare sia libri che riviste e la cosa mi fa anche star bene! un bacio
EliminaMeravigliosa e appetitosa questa millefoglie!!
RispondiEliminaBravissima Paola!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie cara ricambio di cuore
EliminaPaola la tua millefoglie è gustosa e molto scenografica!!! Baci e buon fine settimana!
RispondiEliminaHai rsgione ma credo che ogni piatto debba essere sempre curato da ogni punto di vista, poi può anche non piacere, ma quello va messo in conto! Baci e buon fine settimana anche a te
EliminaAh non me ne parlare! Ne ho talmente tante che difficilmente mi passa per la mente di sfogliarle...non saprei da dove iniziare! :)
RispondiEliminaDeliziosa proposta!
Un bacione!
Anche io mi rendo conto che lì'impresa sia titanica, ma ogni tanto do di testa, dura poco, poi mi arrendo! Baci
EliminaCiao Paola, adoro le millefoglie salate e la tua proposta è molto gustosa e ben presentata, brava!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata.
grazie cara, io penso che siano facili da preparare e risolvano molte volte la cena o il momento degli antipasti! Un bacio
EliminaCiao Paola, volevo principalmente ringraziarti per essermi passata a trovare... e chi mi trovo? Una lucana? Lo sai che mio marito insegna alla Unibas? Magari stai da tutt'altra parte... però te l'ho detto! Complimenti per queste sfogliatine, sono perfette! Un bascio!!
RispondiEliminaCiao cara guarda che bella combinazione io abito vicino all'università e sono felice di sapere che tuo marito lavori qui! Grazie e un abbraccio
EliminaCiaoo paola! piacere di conoscerti! grazie per essere venuta a far visita al nostro blog, ricambio volentieri e mi aggiungo ai tuoi lettori! questa ricetta con pasta sfoglia mi piace molto! semplice e gustosa allo stesso tempo! a presto, silvia
RispondiEliminakırşehir
RispondiEliminakarabük
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