Sapete cosa vuol dire gioire di piccole cose? Io
penso di averlo ignorato fino a qualche tempo fa perché ho sempre rincorso
grandi emozioni che dovevo ottenere subito ai miei tempi e senza compromessi o
mezze misure. Poi ho imparato a capire che ogni situazione merita di essere vissuta e ho imparato ad apprezzare
anche ciò che prima non avrei per nulla considerato, gioiendo e accontentandomi
anche di poco.
E così oggi ho deciso di godere di questo piccolo grande piatto della tradizione: gli
Gnocchi
di patate alla sorrentina
Ingredienti:
300 g patate
60 g farina 00
15 g amido di mais
10 g parmigiano
1 n tuorlo
10 g burro
q. b. noce
moscata
400 g pomodorini in scatola
100 g mozzarella
q. b. olio
e. v. o.
20 g parmigiano grattugiato
Procedimento:
Versare sulla spianatoia la farina e l’amido di
mais dopo averli setacciati a formare una fontana. Unire le patate dopo averle
lessate e passate con lo
schiacciapatate. Unire il burro a pezzetti, il sale, la noce moscata, il
parmigiano e il tuorlo. Impastare e fare dei cilindri.
Tagliarli a tocchetti e con il riga gnocchi o con
i rebbi di una forchetta fare gli gnocchi.
E poi ho cotto i pomodorini e ho lessato gli gnocchi.
Infine ho condito gli gnocchi con un po’ di pomodoro e di parmigiano. Ho preso
una terrina e ho messo sul suo fondo e in superficie la mozzarella tagliata a
tocchetti, un po’ di pomodoro, un filo d’olio e una spolverata di parmigiano.
Ho infornato a 180° C per 15 minuti.
In questo momento - sì, lo so, siamo nel cuore della notte - gioirei anch'io di un bel piatto di gnocchi fumanti!!!
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti piaccia anche se siamo nel cuore della notte! un abbraccio
RispondiEliminaquesti se le vede mia figlia me li fa fare subito..sono i suoi preferiti..
RispondiEliminaanzi sai che ti dico che domenica a pranzo gli faccio la sorpresa...
baci ..
lia
Anche io li ho cucinati per mia figlia che è ritornata ieri sera da Roma e volevo farle trovare il suo piatto preferito! un abbraccio
EliminaCiao Paola, io che sono di Sorrento ti posso solo confermare che i tuoi gnocchi alla sorrentina sono ottimi!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, un bacio
EliminaSono bellissime parole. Intensissime emozioni che vengono chiuse in due piccole parole: 'semplici cose'. L'adesso, il presente. La gioia pura, quella senza un perchè. E questi gnocchi sono deliziosi davvero.. come sai essere tu. Ti voglio bene.
RispondiEliminaCara l'esperienza mi ha insegnato che il presente va vissuto sempre, intensamente e a prescindere. Grazie tesoro tvb
EliminaCiao Paola, buonissimi, da napoletana doc li adoro e li mangio spesso <3 Sono invitantissimi, sei stata brava come sempre! :) Un abbraccio forte e complimenti, buona giornata :**
RispondiEliminaCiao vale grazie e buona giornata anche a te
EliminaA volte sono le piccole cose che ci danno più soddisfazione e i tuoi gnocchi, in questo momento, me ne darebbero tantissimo. oTTIMI!!!!
RispondiEliminaQuando ce ne rendiamo conto capiamo che le cose piùpiccole sono quelle che ci danno le emozioni più grandi!! Proprio come questi buonissimi gnocchi. Un saluto Manu
EliminaCara gio sono contenta che ti siano piaciuti un abbraccio
EliminaCiao emanuela io penso che noi dovremmo imparare a godere di ogni cosa a prescindere dalla loro importanza, anche se non sempre lo facciamo! Spero di riuscire a farlo sempre! Grazie e un bacio
EliminaGodere delle piccole cose ... come hai ragione, di questi tempi poi! Comunque i tuoi gnocchi mi sembrano proprio buoni!
RispondiEliminaForse in questo momento è necessario imparare a farlo più che in altri periodi! Comunque grazie e un bacio
EliminaBuonissimi!! Li faccio spesso anch'io e sono sempre molto graditi!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie cara ti abbraccio
Eliminawow!!! le cose semplici sono sempre le migliori!!!!! ^_^
RispondiEliminasono proprio bellissimi e si vede che sono anche buonissimi!!!!
ciaooooo