Ciao a tutti ho deciso su richiesta di mia figlia Francesca di rifare i donuts , che avevo già postato qui,
perché lei non li aveva mai assaggiati. Oggi
però mi sono divertita a provare vari tipi di glassa e infatti ve ne propongo una nuova con la quale ho ricoperto
le mie ciambelline di Homer Simpson.
Ecco il risultato:
Glassa
al cioccolato fondente e gocce di peperoncino
Ingredienti:
65 g panna
13 g sciroppo
di glucosio
100 g cioccolato
fondente
1 g latte
in polvere
2 g colla
di pesce
20 g burro
di cacao
5 gocce olio
al peperoncino piccante
Procedimento:
Far ammollare la colla di pesce in una quantità di acqua fredda
pari a cinque volte il suo peso.
Portare a bollore il latte,
la panna e lo sciroppo di glucosio. Allontanare dal fuoco e unire il cioccolato
fondente e mescolare con una frusta finché non si sia sciolto. Aggiungere le gocce
di olio al peperoncino piccante e la colla di pesce ben strizzata. Emulsionare
con un minipimer.
Che ne dite? A me è sembrata una vera goduria per gli occhi
e il palato.
Che meraviglia.. se ti dico poi che adoro il peperoncino...! Figlia fortunata la tua :))) Un bacione!
RispondiEliminaGrazie cara a presto
Eliminake idea bellissima......mmmmmmmm una vera delizia...complimenti
RispondiEliminaGrazie sono contenta che ti sia piaciuta
EliminaUna glassa lucidissima, perfetta. Ti volevo chiedere se è adatta anche come copertura dei profiterols, dovrei farli tra qualche giorno. Omplimenti per tutto sei veramente brava.Ciao.
RispondiEliminaCiao Gio grazie. Penso che potresti usarla per i profiterols, però io non ci aggiungerei il peperocino. un bacio
EliminaAdoro il peperoncino, lo metterei ovunque e nei dolci è una bella idea! Complimenti cara
RispondiEliminaPs: mi sono unita alle tue lettrici =)
RispondiEliminaGrazie e benvenuta
EliminaSplendidi questi donuts!!! Chissà che buoni con la glassa al cioccolato e peperoncino...mi hai fatto venire una voglia di dolce pazzesca!!! Buona serata
RispondiEliminaSi se ami il cioccolato un abbraccio
Eliminawow, di sicuro buonissima!che bella glassa splendente e liscia!
RispondiEliminaPenso che sia dovuto al burro di cacao grazie e buona serata
EliminaInteressante questa glassa...poi su donuts :-)!
RispondiEliminaBuona serata! Elisa :-)
Grazie cara buona serata anche a te
RispondiEliminaChe bella glassa, ti è venuta perfetta, lucidissima!!
RispondiEliminaUn saluto, a presto!
Il merito è del burro di cacao. Cmq grazie e a presto
RispondiEliminaConcordo per la doppia goduria, anzi direi tripla grazie al peperoncino :) Scommetto che tua figlia sarà stata felicissima di questa seconda produzione. Un bacio, buon we
RispondiEliminaHai ragione il peperoncino dà un tocco in più. Mia figlia ha gradito davvero. Un bacio e buon we anche a te
EliminaCara Paola,
RispondiEliminarisultato eccellente....e che spettacolo la foto che hai pubblicato!!
brava
un abbraccio forte
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Grazie di cuore ti ricambio l'abbraccio
EliminaIn effetti sono bellissimi, quella glassa lucida è super!!!
RispondiEliminagrazie
EliminaCavolini, devono essere quasi luddusiori. Mi piace cosi' bella scura e lucidissima. Il glucosio e' indispensabile o si potrebbe sostituire con miele ad esempio?
RispondiEliminaPenso che il miele abbia le stesse proprietà del glucosio, ma sia molto più dolce, quindi potrebbe risultarne alterato il sapore. Se lo provi però fammi sapere.
RispondiEliminaUn'idea straordinaria e molto golosa oltre che raffinata! :) Peccato non tolleri bene il peperoncino, io, ma ti faccio i miei complimenti, bravissima :) Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaGrazie cara buon we anche a te
EliminaWow! Con il peperoncino! Da provare;-)! Un saluto Cinzia
RispondiEliminaGrazie cara hai ragione il peperoncino ha dato un tocco in più un abbraccio
EliminaE' una vera goduria sì, sono d'accordissimo! Ciao Paola, sono tornata. Buon we, cara, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara e buon we anche a te
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