mercoledì 19 settembre 2012

Chicchi di uva farciti con spuma al prosciutto


Ciao a tutti
ieri mi è venuta voglia di fare una ricetta con l’uva che ricordavo di aver visto qualche anno fa sulla rivista Subito Pronto e  che era abbastanza semplice e di grande effetto. Ovviamente, pensate che io sia riuscita a ritrovare tra le valanghe di giornali e libri di cucina che amo raccogliere la ricetta che cercavo? Naturalmente no,  allora ho provato a ricrearla un po’ a memoria ma sicuramente a modo mio perché non ricordavo né gli ingredienti, né tanto meno le loro dosi. So che è molto scenica e si realizza in pochissimo tempo e secondo me è un simpatico antipasto.


Ed eccovi la ricetta:
Chicchi di uva farciti con spuma al prosciutto
Ingredienti:
 200 g     uva Vittoria
  40  g     mascarpone
  50  g     prosciutto cotto
   4  n     gocce di tabasco
1 / 2       cucchiaino di ketchup
q. b.  pistacchi tostati e salati
Procedimento:
Lavare e asciugare l’uva.
Dividere gli acini a metà, scavarne una parte di polpa ed  eliminarne i semini.
Frullare con il minipimer il prosciutto cotto con il mascarpone, il tabasco e il ketchup. Versare la farcia così ottenuta in un sac a poche e spremerla sugli acini divisi a metà.
Decorare ogni chicco d’uva con un mezzo pistacchio.  




28 commenti:

  1. Ma è stupendaa! Amo l'uva e così trovo sia un freschissimo aperitivo Paola! :) Quasi quasi è stato meglio così, che tu non abbia trovato il giornale: sono stupendi così come li hai fatti!! Un abbraccio e buonanotte!

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  2. Si direi che sono sfiziosi e poi sono gustosi. Grazie cara e buonanotte anche a te

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  3. che pazienza certosina!! Certo il risultato è d'effetto!! Molto molto belli!!! Sei stata bravissima!

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  4. è un'idea carinissima per un finger food, certo ci vuole un po' di pazienza ma il risultato paga! A presto e complimenti per il tuo blog!

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    1. Si è un finger food molto sfizioso. Grazie e benvenuta nel mio blog

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  5. Che bella idea Paola! Come antipasto fanno un figurone!

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  6. Però, un'idea semplice ma carinissima e diversa, bella dritta!

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    1. Davvero neanche 10 minuti per prepararla, un bacio e grazie

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  7. Che idea originale, diversa dal solito abbinamento uva/salumi. Mi piace davvero tantissimo! Non vedo di riproporla al prossimo aperitivo...! :)

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  8. Sicuramente fa effetto anche se immagino che per fare l'uva farcita, ci sia voluto un pò. Comunque bravissima.

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    1. Davvero meno tempo di quanto immagini, un bacio e grazie

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  9. Che idea originale, da provare al più presto, sono troppo carini!!!!
    Un bacione.

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  10. Ciao!!! Piacere di conoscerti!!!!
    Succede spesso anche a me, difficile ritrovare la ricetta tra centinaia di riviste e libri :)
    Questi chicchi d'uva sono davvero belli da presentare come antipasto, perfettamente di stagione e... molto gustosi!!!!
    Un abbraccio e a presto!!!!!

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    1. Ciao e benvenuta nel mio blog, grazie mille e a presto

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  11. Mamma mia un lavoro da certosino il tuo! Il risultato è eccellente e originale! Complimenti Paola!!!

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  12. Cara Paola, che pazienza che hai!!
    Ottimo lavoro...complimenti!!
    baci

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  13. Paola, è una meraviglia questa proposta !!! Che bella la foto !!
    Bacio !

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    1. Ciao mary sono contenta che ti sia piaciuta la foto, perchè normalmente le tue sono bellissime e quindi questo è proprio un bel complimento, grazie e un bacio

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  14. E per fortuna che la memoria ti è venuta in soccorso,perchè questi acini farciti sono davvero stuzzicanti,oltre che molto carini da presentare!Complimenti per tutto e bentrovata cara Paola!

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  15. Bella davvero! Che pazienza però!!! Cri

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  16. Davvero poca, considera che io non sono caratterialmente paziente e quindi tranquilla è proprio semplice. Cmq grazie e un bacio

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