Ciao a
tutti
ieri mi
è venuta voglia di fare una ricetta con l’uva che ricordavo di aver visto
qualche anno fa sulla rivista Subito Pronto e che era abbastanza semplice e di grande effetto.
Ovviamente, pensate che io sia riuscita a ritrovare tra le valanghe di giornali
e libri di cucina che amo raccogliere la ricetta che cercavo? Naturalmente no, allora ho provato a ricrearla un po’ a memoria
ma sicuramente a modo mio perché non ricordavo né gli ingredienti, né tanto
meno le loro dosi. So che è molto scenica e si realizza in pochissimo tempo e
secondo me è un simpatico antipasto.
Ed eccovi
la ricetta:
Chicchi di uva farciti con spuma al
prosciutto
Ingredienti:
200 g uva Vittoria
40 g mascarpone
50 g prosciutto cotto
4 n gocce di tabasco
1 / 2 cucchiaino di ketchup
q. b. pistacchi tostati e salati
Procedimento:
Lavare
e asciugare l’uva.
Dividere
gli acini a metà, scavarne una parte di polpa ed eliminarne i semini.
Frullare
con il minipimer il prosciutto cotto con il mascarpone, il tabasco e il
ketchup. Versare la farcia così ottenuta in un sac a poche e spremerla sugli
acini divisi a metà.
Decorare
ogni chicco d’uva con un mezzo pistacchio.
Ma è stupendaa! Amo l'uva e così trovo sia un freschissimo aperitivo Paola! :) Quasi quasi è stato meglio così, che tu non abbia trovato il giornale: sono stupendi così come li hai fatti!! Un abbraccio e buonanotte!
RispondiEliminaSi direi che sono sfiziosi e poi sono gustosi. Grazie cara e buonanotte anche a te
RispondiEliminache pazienza certosina!! Certo il risultato è d'effetto!! Molto molto belli!!! Sei stata bravissima!
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata
Eliminaè un'idea carinissima per un finger food, certo ci vuole un po' di pazienza ma il risultato paga! A presto e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaSi è un finger food molto sfizioso. Grazie e benvenuta nel mio blog
EliminaChe bella idea Paola! Come antipasto fanno un figurone!
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
EliminaPerò, un'idea semplice ma carinissima e diversa, bella dritta!
RispondiEliminaDavvero neanche 10 minuti per prepararla, un bacio e grazie
EliminaChe idea originale, diversa dal solito abbinamento uva/salumi. Mi piace davvero tantissimo! Non vedo di riproporla al prossimo aperitivo...! :)
RispondiEliminaDsai provala e fammi sapere, un abbraccio
EliminaSicuramente fa effetto anche se immagino che per fare l'uva farcita, ci sia voluto un pò. Comunque bravissima.
RispondiEliminaDavvero meno tempo di quanto immagini, un bacio e grazie
EliminaChe idea originale, da provare al più presto, sono troppo carini!!!!
RispondiEliminaUn bacione.
grazie cara e buona giornata
EliminaCiao!!! Piacere di conoscerti!!!!
RispondiEliminaSuccede spesso anche a me, difficile ritrovare la ricetta tra centinaia di riviste e libri :)
Questi chicchi d'uva sono davvero belli da presentare come antipasto, perfettamente di stagione e... molto gustosi!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!!
Ciao e benvenuta nel mio blog, grazie mille e a presto
EliminaMamma mia un lavoro da certosino il tuo! Il risultato è eccellente e originale! Complimenti Paola!!!
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaCara Paola, che pazienza che hai!!
RispondiEliminaOttimo lavoro...complimenti!!
baci
http://profumidipasticci.blogspot.it/
grazie mille
EliminaPaola, è una meraviglia questa proposta !!! Che bella la foto !!
RispondiEliminaBacio !
Ciao mary sono contenta che ti sia piaciuta la foto, perchè normalmente le tue sono bellissime e quindi questo è proprio un bel complimento, grazie e un bacio
EliminaE per fortuna che la memoria ti è venuta in soccorso,perchè questi acini farciti sono davvero stuzzicanti,oltre che molto carini da presentare!Complimenti per tutto e bentrovata cara Paola!
RispondiEliminaBenvenuta nel mio blog, grazie ti abbraccio
EliminaBella davvero! Che pazienza però!!! Cri
RispondiEliminaDavvero poca, considera che io non sono caratterialmente paziente e quindi tranquilla è proprio semplice. Cmq grazie e un bacio
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