Ciao a tutti,
nel vecchio post vi dicevo che nella mia testa era come se
ci fossero tante idee senza ordine e che mi mancava l’ispirazione giusta per cucinare,
oggi però ho voglia di raccontarvi la mia domenica e come gli eventi hanno
rimesso ordine al disordine.
La mia casa in questa settimana è stata abitata per lo più
di notte perché durante il giorno ci siamo trasferite a casa delle mie sorelle,
perché, quando la vita decide di metterti alla prova, solo la famiglia sa come sostenerti e aiutarti. Ecco perché nel vecchio post dicevo che la
mia cucina era chiusa ed era in stand by.
Ieri, però, la mia cucina, nonostante il disordine, si è ritornata
ad animare per una necessità pratica : non avevo più neanche un biscottino per
fare colazione e mia figlia, Francesca , e mia nipote, Marilu’, nostra ospite
in questi giorni, avevano già reclamato, il giorno prima, di mangiare almeno
qualcosina per colazione. Certo comprare un pacco di biscotti sarebbe stato
facile, ma io, purtroppo, non riesco più
a comprare nulla che possa essere fatto in casa perché i sapori delle cose confezionate si sono man
mano allontanati da me e sto cercando di allontanarli anche da Fra. Allora ho
deciso appena alzata di riaprire la mia cucina per una causa giusta ed ecco
cosa ne è venuto fuori e come dal disordine è venuto fuori l’ordine tanto desiderato.
E dopo questo inizio posso dire che il resto della giornata
è stato davvero perfetto. Cosa c’è di
meglio di una giornata a contatto con la natura, in uno scenario di pace e di cose semplici? Vi mostro un po’ di foto scattate
nell’agriturismo “ Il castagneto”, che
si trova a Padula, in provincia di Salerno, in uno scenario fantastico come potrete vedere, dove abbiamo mangiato
del buon cibo e ci siamo proprio
rilassati e divertiti.
Francesca |
Francesca |
Marilù |
Intanto vi lascio la ricetta dei biscotti, preparati prima
di partire, presa dalla rivista A tavola di Agosto 2012:
Biscotti
di frumento
Ingredienti:
150 g farina
150 g crusca
d’avena
100 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1
pizzico di sale
1 n uovo
180 g burro
a fiocchi
Procedimento:
Setacciare la farina e la crusca. Unire lo zucchero, il
bicarbonato e il sale. Aggiungere l’uovo e il burro e amalgamare fino ad
ottenere un composto omogeneo. Formare un cilindro e avvolgerlo in un foglio di
pellicola e farlo riposare per una mezz’ora in freezer. Toglierlo dal freezer e
tagliare a fette di un cm di spessore. Adagiarle su una teglia ricoperta di
carta da forno e infornarli a 180° C per circa 17 minuti.
N. b. : Ecco l’indirizzo
preciso dell’agriturismo:
Azienda Agrituristica “ Il castagneto”
Località Pantagnone PADULA ( SA)
( Strada Provinciale- PADULA- ARENA BIANCA)
Che belle fotografie! Hai ragione, non c'è niente di meglio che lo stretto contatto con la Natura, con la pace e con il cibo sano e genuino. Fosse per me.. vivrei davvero in mezzo ad un bosco: non mi servirebbe altro. Sono contenta che 'il destino' ti abbia aiutata a rimettere ordine nel disordine: questi biscotti ne sono la prova. Ti sono venuti benissimo e danno un'idea di croccantezza unica. Te ne rubo uno, posso? Un bacione grande!
RispondiEliminaGrazie cara puoi prenderne quanti ne vuoi. Un bacio anche a te
Eliminabellissime le foto e ottimi i biscotti!!! baci
RispondiEliminagrazie forse le foto non rendono neanche giustizia al posto davvero incantevole, Un bacio
EliminaE io cosa ti avevo detto ? Che al momento giusto le ispirazioni tornano :) Buonissimi questi biscotti e che belle le tue foto..il posto è stupendo :)
RispondiEliminaBacio grande !
Avevi proprio ragione cara! Grazie e un bacio
EliminaChe dire? splendido il post! pieno di belle foto e una ricetta davvero buona! mi ispirano tanto questi biscottini!! Buon inizio settimana :)
RispondiEliminaGrazie e buona settimana anche a te
EliminaNiente di meglio del contatto con la natura e la compagnia delle persone che amiamo per riprenderci e ricominciare!! L'ispirazione è tornata e noi aspettiamo le tue nuove ricette...intanto complimenti per le foto e per i biscottini!
RispondiEliminaUn bacione.
Hai ragione avevo proprio bisogno di ricaricarmi un po'! Grazie e a presto
EliminaContenta che tu abbia riaperto la tua cucina per questi bei biscottini!
RispondiEliminaBuona serata!
Elisa
Grazie cara e buona serata anche a te
EliminaBellissimi i tuoi biscotti!!
RispondiEliminaPrendo subito nota!!!
Un abbraccio Carmen
grazie e un abbraccio
EliminaCiao Paola, ho giusto comprato venerdi una scatola di crusca d'avena...fino ad ora ha riposato in dispensa, ma adesso ho trovato cosa farci!!
RispondiEliminaBellissime le tue foto...sia dei biscotti che dell'agriturismo! Un bacione
Fammi sapere come ti vengono. Grazie e baci
EliminaCiao Paola, questi biscotti incontrano proprio i miei gusti, segno subito la ricetta, devono essere veramente buoni. Sono felice che tu abbia trascorso una splendida giornata in questo bellissimo agriturismo! Complimenti per tutto, un bacione :)
RispondiEliminaSono contenta che ti piacciano. baci
EliminaCara Paola, hai proprio ragione, a volte la vita ti mette duramente alla prova, ma bisogna tener duro e aggrapparsi alle cose che ti fanno star meglio...e preparare degli ottimi biscotti per la propria (bellissima) figlia e nipote, è una di queste.
RispondiEliminaIl posto è stupendo, peccato che sono veramente troppo lontana...ma le tue foto mi hanno fatto un po' godere della splendida giornata!
Un abbraccio,
Cri
E' vero bisogna non mollare mai! Sono contenta che ti piacciano le foto e il posto, un bacio
EliminaCiao Paola, anch'io sono un po' troppo lontana, ma non si sa mai.... sono contenta he tu sia un po' più serena, il sorriso delle tue ragazze dovrebbe proprio tirarti su. Un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie cara va un po' meglio e la giornata di ieri ci voleva proprio. Baci!
EliminaE" bello che tu abbia ritrovato l' entusiasmo. Belli i tuoi biscottini.
EliminaSi caa, infatti va meglio! Grazie e buona giornata
EliminaBiscotti meravigliosi per la colazione!!! :D
RispondiEliminaSi direi integrali al punto giusto. Grazie cara
EliminaCiao Paola, che biscotti deliziosi, complimenti per le foto, un posto meraviglioso.
RispondiEliminaGrazie e a presto
EliminaRicettina golosa, grazie per averla condivisa! :)
RispondiEliminaa presto
Barbara
Che buoni devono essere, e che bel posto!!!
RispondiEliminaCiao Paola, un bacio e buon we
RispondiEliminaChe bel posto!! E che ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaOh che bello questo agriturismo...se non fosse così lontano andrei subito! Settembre è proprio un mese perfetto per una week end rilassante tra i colori della campagna e con il buon cibo, allora si, si raggiunge il top!
RispondiEliminaSplendidi i biscottini e bellissima la foto! già solo il nome a me fa un po' paura essendo celiaca :), ma quelli sono i classici biscotti che quando ero "normale" avrei mangiato a vagonate!
Bravissima!
Buon week end Paola!
Un abbraccio!
Ema
Cara Paola, hai pubblicato delle foto meravigliose e che voglia vedere le ragazze sui cavalli!
RispondiEliminaQuesti biscotti li voglio provare, mi piacciono molto!
grazie
buona domenica
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
che bello questo blog!!!mi piace moltissimo!complimenti!!!!!mi unisco! passa a trovarmi se ti va!le jolie coin ti aspetta!
RispondiEliminache posto magnifico e questi biscotti invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina