Ciao a tutti! Scusate se sono scomparsa per un po’ ma è stato un periodo pieno di lavoro e
abbastanza difficile. Ogni tanto sono entrata nel blog, ma poi lo richiudevo
immediatamente. E tanto per cambiare solo stamattina mi sono ritrovata a pensare che
dovevo preparare una ricetta per partecipare al Contest MTC organizzato da Menu Turistico che sta quasi per
scadere. Ho provato a pensare a quale dovesse essere l’ingrediente di base per
preparare il budino, secondo le indicazioni date da Francesca del blog Acquolina, tra quelli che io avevo disponibili: asparagi, patate vitelotte,
insalata, fragole, salmone e alici e a come fare gli eventuali abbinamenti tra
gli stessi. Pensa che ti ripensa l’idea è arrivata. Era da quindici giorni che
la mia adrenalina non partiva a mille. Finalmente dopo giorni di tensioni e di
allontanamento volontario dai fornelli sono riuscita a sentirmi un po’ meglio
nella mia cucina ed ecco la mia proposta:
Budino di patate viola con salmone affumicato e olio
aromatizzato al limone su letto di songino e cestino di grana
Ingredienti per il budino:
250 g patate vitelotte
100 g panna
120 g latte
2 n. uova
20 g parmigiano grattugiato
q. b. sale
20 g burro
Per la finitura:
100 g grana grattugiato
50 g salmone affumicato
q. b. olio
e. v. o.
2 n. limoni biologici
1 n. patata vitelotte
q. b. songino
q. b. sale e pepe
Procedimento:
Lavare e
lessare le patate vitelotte.
Dopo averle
sbucciate e ridotto in purea con lo schiacciapatate, aggiungere la panna, il
latte, le uova, il parmigiano grattugiato e frullare con il minipimer.
Regolare
di sale e pepe e versare dentro gli stampi, imburrati con burro fuso, fino a ¾ dell’altezza
totale.
Disporre
gli stampini all’interno di una teglia da forno in cui sono state versate due
dita d’acqua e infornare in forno caldo a 180° C per circa trenta minuti.
Per preparare
il cestino mettere il grana grattugiato
in una padella antiaderente ben calda a formare uno strato sottile e poi sformare
su una scodella rovesciata.
Per l’olio
aromatizzato al limone:
Tagliare
le bucce di limone a dadini molto
piccoli e ricoprirle con dell’olio e. v. o. per almeno ventiquattro ore.
Marinare il salmone nell’olio aromatizzato al limone
per una decina di minuti.
Tagliarlo
e arrotolarlo a formare dei piccoli coni.
Adagiare
sul piatto da portata il cestino di grana.
Riempirne
la base con un po’ di songino, precedentemente salato e condito con un filo d’olio
al limone e sformare sopra di esso il budino di patate.
Decorare
la sommità del budino con il cono di salmone, una julienne di limone e con alcune fette di
patate viola fritte.
Finire il
piatto con qualche fiore di borragine e con qualche goccia di olio aromatizzato
Con
questa ricetta partecipo all’ MTC
di maggio organizzato da Menu Turistico.
Ricetta molto sfiziosa presentata in maniera impeccabile. Brava!
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti sia piaciuta un abbraccio
Eliminami fa piacere, sentire che l'adrenalina ha ripreso a scorrere con il nostro giochino- e i risultati si vedono, eccome! fra l'altro, son sempre molto interessata agli abbinamenti delle vitellotte, perché non mi hanno ancora convinto del tutto. Le trovo straordinarie da vedere, ma un po' deludenti, al gusto. E son sempre alla ricerca di idee nuove e soprattutto convincenti per poterle utilizzare al meglio. Le trovo qui, anche con una notevole attenzione ai dettagli (penso all'olio al limone, per esempio) e con una presentazione da togliere il fiato. Grazie per aver trovato "questo" tempo per noi!
RispondiEliminabuona serata
Sono contenta di essere riuscita a divertirmi grazie alla vostra sfida e ancora di più che ti sia piaciuta la mia presentazione. Un abbraccio paola
EliminaI momenti super impegnati capitano a tutti :) L'importante è superarli ;) Il tuo budino è super, e mi piace parecchio anche la presentazione :)
RispondiEliminaCiao Mary innanzitutto grazie che ci sei sempre, non so come è andata a te in questi giorni, ti prometto che cercherò di recuperare il tempo perso facendo un giro nel tuo blog. Spero che tu abbia sempre la stessa passione e lo stesso entusiasmo per tutto ciò in cui credi, perché ti assicuro che questo è davvero molto bello. Un abbraccio
EliminaStrafico Paola! Mi piace questo intruglio di cibi e di colori!
RispondiEliminaEh vai! Che bello che il mio intruglio ti sia piaciuto.A presto paola
Eliminavale la pena ingrandire le foto perché così si apprezzano al meglio, davvero complimenti! e naturalmente anche per la ricetta così curata e studiata!!!
RispondiEliminaciao :-)
Francesca
Sono contenta che la mia presentazione ti sia piaciuta e per le foto prometto che faro' del mio meglio per imparare a farle. Un abbraccio paola
EliminaIl tuo budino è stupendo e poi queste patate viola... Devo proprio trovarle!
RispondiEliminaGrazie per il complimento penso che forse lavorandolo di meno sarebbe potuto venire un po' più viola, ma come prima volta mi accontento. Un abbraccio
RispondiEliminauna ricetta veramente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie e ricambio l'abbraccio
EliminaPaola, che composizione stupenda!!! Complimenti!
RispondiEliminaEh vai sono contenta che ti piace! Grazie mille e a presto
Eliminacaspita che ricettina complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Paola, grazie per essere passata a farmi visita. Le patate viole piacciono molto anche a me, anche perchè danno un tono particolare al piatto. A presto. Ciao
RispondiEliminaCiao e benvenuta nel mio blog. un abbraccio
RispondiEliminama che delizia!!! mi piacerebbe tanto trovare le patate viola! questa ricetta la voglio provare!!! ciao!!! Marina
RispondiEliminaCiao marina sono contenta che trovi questa ricetta deliziosa e che hai voglia di provarla un abbraccio paola
EliminaCiao Paola!! complimenti per le bellissime ricette e per le foto!! questo budino di patate viola mi ispira moltissimo, anche perchè non le ho ancora assaggiate, spero di rimediare presto!! passa anche da me se hai piacere..un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio blog. Passerò anche io dal tuo blog a presto
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