Questi
biscottini sono abbastanza facili da preparare e assicurano sempre un successo garantito,
a patto che si sia precisi nell’assemblarli.
Biscottini di pasta frolla
Ingredienti:
500 g farina debole 0
167 g zucchero a velo
333 g burro
3-4 tuorli
3-4 tuorli
17 g miele
q. b. buccia di limone grattugiata
1 pizzico
di sale
100 g confettura
di albicocche
50 g zucchero
semolato
Procedimento:
Versare
nel recipiente della planetaria la farina, lo zucchero a velo e il burro a pomata.
Aggiungere
un pizzico di sale e far partire la planetaria. Impastare aggiungendo le uova
un po’ per volta. Aromatizzare l’impasto con la buccia grattugiata del limone.
Avvolgere
la frolla in un foglio di pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno
mezz’ora (io l’ho fatto riposare tutta una notte).
Smollare
un po’ con le mani la pasta rassodata e ricavarne dei bastoncini. Tagliarli in
tocchetti e formare delle palline. Immergere le palline in una ciotola
contenente dello zucchero semolato e
posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta oleata.
Premere
con il pollice nel centro della pallina a formare una piccola cavità.
Versare
intanto la confettura in un cornetto fatto con un foglio di carta da forno e
riempire la piccola cavità fatta nel centro della pallina.
Infornare
a 180° C per una decina di minuti, evitando che i biscotti si colorino troppo.
N. b. : Io, questa volta, non sono stata troppo
attenta nel preparare le palline perché avevo poco tempo e dopo averle
infornate mi sono distratta e si sono colorate un po’ troppo.
N. b.
: L’impasto può essere anche preparato a mano, avendo, pero’, cura di non
lavorarlo troppo per evitare che si surriscaldi.
Anche io ho fatte le boccucce d'angelo sul mio blog! E sono veramente squisite!
RispondiEliminaNon sapevo che si chiamassero boccucce d'angelo. Hai proprio ragione sono davvero squisite. Ciao ciao
RispondiEliminaCiao Paola, i biscotti di frolla sono quelli che preferisco. Brava!
RispondiEliminaCiao Giovanna sono contenta che entrambe preferiamo i biscotti di frolla. Sai a volte faccio anche una variante con il cioccolato e prima o poi ne posterò la ricetta. Ti assicuro una vera e propria delizia. Per ora ti abbraccio e a presto
EliminaI biscotti di frolla accontentano sempre tutti...sono buonissimi ed a te sono venuti proprio carini.
RispondiEliminaNe approfitto per fare i complimenti al tuo blog.
E' la prima volta che passo di quà ma penso che ti verrò a trovare spesso.
Se vuoi passa a trovarmi.
Ciao Rita
Grazie sono contenta che ti piaccia il mio blog e ti assicuro di ricambiare la tua visita. A presto paola
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