Risotto mare-orto
Ingredienti:
Per
la crema di zucchine:
1 Scalogno
200 g
zucchine
q.
b. olio e. v. o.
q.
b. sale
1 l brodo
vegetale
Per
il risotto:
280
g riso vialone nano
1 scalogno
q.
b. olio e. v. o.
2 l brodo vegetale
500 g scampi
1 spicchio
d’aglio
20
g burro
150
g zucchine
50 g
farina
q.
b. parmigiano
Procedimento:
Per la crema di zucchine:
Lavare
e tagliare le zucchine a cubetti. Versare un filo d’olio in un tegame e far
soffriggere lo scalogno tagliato a cubetti. Aggiungere le zucchine, coprirle
con il brodo vegetale e portarle a cottura.
Per il risotto:
Riscaldare
in una pentola un filo d’olio e lo scalogno tagliato finemente. Aggiungere il
riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato, coprire
il riso con il brodo caldo, avendo cura di aggiungere altro liquido non appena
si asciughi.
Nel
frattempo, in un tegame, cuocere gli scampi con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
in camicia per pochi minuti. Una volta cotti tenerli da parte al caldo.
Preparare,
inoltre, una cialdina di parmigiano , versando del parmigiano su un silpat e
infornandolo alla massima potenza nel
forno a microonde.
A
cinque minuti circa dalla cottura del riso aggiungere una parte di zucchine
tagliate a cubetti per dare ulteriore colore all’interno del riso, aggiungere gli
scampi, (tenendone qualcuno da parte per la decorazione). A fine cottura,
allontanare la pentola dalla fiamma e mantecare il riso con una noce di burro e il parmigiano.
Adagiare
il riso al centro del piatto, versare intorno la crema di zucchine e decorare
con la cialdina di parmigiano, gli scampi e una julienne di zucchine impanate
in un po’ di farina e fritte in olio e.v.o..
Con questa ricetta partecipo al Contest Chi non risotta in compagnia...
del blog Nella cucina di Ely
Che buonoooo adoro i risotti
RispondiEliminagrazie ti abbraccio
EliminaE' un piatto da ristorante, complimenti!
RispondiEliminaL'ho detto stamattina meno male che ci sei tu che mi segui e mi riempi di complimenti, perchè le visualizzioni sono sempre troppo poche e sembra che sia tutto immobile. Grazie almeno mi tiri un po' su il morale. Un abbraccio
EliminaCiao, Paola. Che magnifica foto hai nell'intestazione del blog: quei semini di vaniglia invitano all'assaggio del dolce e sono garanzia di genuinita'.
RispondiEliminaBellissima idea queso risotto; molto primaverile e ricco di sapori.
Un abbraccio e buona giornata
eugenia
Grazie e benvenuta nel mio blog. un abbraccio paola
RispondiEliminaOttima idea per sentirsi al mare :D Davvero delizioso, quello scampetto lì sopra è golosissimo!Ciao, a presto!!!
RispondiEliminaOhhh che super risotto!!!! Assolutamente favolos! Grazie per la ricetta aggiorno subito! Baci
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, l'attenzione l'ha colta questo piatto molto raffinato e bene eseguito, complimenti
RispondiEliminaI enjoyed reading youur post
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