venerdì 4 maggio 2012

Mousse broccoli e noci

Qualche giorno fa, dovendo preparare una cena tra amici, mi sono messa all’opera per pensare ad un antipasto sfizioso con cui incominciare la serata. Non avevo, pero’, voglia di usare ingredienti ricercati, né troppo costosi, volevo solo che il mio entree riprendesse i colori della primavera.
Ho pensato, quindi, di proporre una mousse di broccoli e noci, accompagnata da piccoli stuzzichini di pasta sfoglia e questo è stato il risultato 




Ed ecco la ricetta:


Mousse di broccoli e noci 


Ingredienti:
100 g panna
60 g burro
12 g colla di pesce
20 g parmigiano
400 g  broccoli                                                     
40 g  porri
q.b. sale 
q.b.  pepe
20 g  noci


Procedimento:
Tagliare i broccoli, lavarli e lessarli per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarli in acqua e ghiaccio per far sì che mantengano il colore.
Riscaldare una padella contenente un filo d’olio e i porri tagliati in maniera grossolana.
Versarvi dentro i broccoli e aspettare che si insaporiscano.
Salare e pepare a piacimento. 
Riscaldare la panna, il burro, il parmigiano e aggiungervi  la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua per una quantità pari a cinque volte il suo peso.
Aggiungere i broccoli e frullare con il minipimer. Versare in una coppa da martini e decorare con le noci in granella o semplicemente con dei gherigli di noce.

6 commenti:

  1. Mi sembra un'ottima idea e mi piace l'associazione noci broccoli

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    1. Si stanno bene insieme e poi mangiare almeno due noci al giorno fa bene a tutti

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  2. Davvero un'ottima idea, degli splendidi colori per un etnree delicata e stuzzicante, brava!Baci e buon we

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  3. Che spettacolo! E che bella presentazione!

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  4. Ciao e sono contenta che ti piaccia un bacio

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