Solo oggi mi sono accorta che ero ancora in tempo per partecipare al Contest del blog Rosso Lampone, che invece io pensavo fosse già scaduto. Non avendo purtroppo molto tempo ripropongo una ricetta già postata in cui però ho cambiato le foto del vecchio post
Cannoli con mousse di broccoli
Ingredienti:
Per la mousse di broccoli:
100 g panna
60 g burro
30 g parmigiano grattuggiato
2 g colla di pesce
10 g acqua
1 spicchio d’aglio
500 g broccoli
q.b. sale
1 peperoncino
Per la finitura:
1 confezione di pasta sfoglia
20 g di parmigiano grattuggiato
Procedimento:
Lessare in acqua bollente salata i broccoli, precedentemente lavati e tagliati in cimette, per circa 7 minuti, avendo cura di lasciarli leggermente al dente.
Scolarli e immediatamente raffreddarli in una ciotola contenente acqua e ghiaccio, in modo da mantenere inalterato il colore della verdura.
Riscaldare in un tegame un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un peperoncino intero e rosolare i broccoli.
Ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce.
Preparare la mousse facendo riscaldare la panna, il burro e il parmigiano.
Aggiungere la colla di pesce, precedentemente strizzata e i broccoli, avendo cura di eliminare l’aglio e il peperoncino.
Regolare di sale e frullare con il minipimer.
Raffredare in frigo.
Stendere, intanto, la pasta sfoglia ad uno spessore di 3 mm e ricavarne delle striscioline da arrotolare una affianco all’altra sui ferri che si usano per fare i cannoli.
Allinearli su una teglia su cui è stato posto un foglio di carta da forno e spolverizzarli con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 160° C fino a renderli dorati.
Con questo post partecipo al Contest "Sguardo dolce Sapore salato"
Con questo post partecipo al Contest "Sguardo dolce Sapore salato"
buonissimi,adoro i broccoli:)
RispondiEliminaAnche a me piacciono e molte volte li mangio semplicemente sbollentati. Grazie e a presto
EliminaMolto interessante questa idea per un antipasto un po' fuori dagli schemi. Mi piace, mi sa che farebbe la sua bella figura anche in un aperitivo estivo.
RispondiEliminaSegno...
Nora
Si io li rifarei solo più piccoli e da un lato li passerei in un po' di formaggio grattugiato. Un bacio
EliminaDavero una bella idea ! Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie mary. Mi sa che è leggermente tardi per ricambiare una buona giornata anche a te. Recupero con una buona serata.
EliminaRicetta molto delicata. Ottima idea.
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti sia piaciuta. Un abbraccio
EliminaChe bella ricettina! Preso nota per i miei aperitivi! ;)
RispondiEliminaGrazie è bello sapere che potresti usare la mia ricetta per un tuo aperitivo. Un abbraccio
Eliminaottima ricetta, mi hai fatto venire in mente un'idea...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPoi fammi sapere intanto grazie e a presto
Eliminama che bella ricetta !! brava, complimenti...ciao
RispondiEliminaGrazie cara sono contenta che ti piace
Eliminabellissimo finger food se ti va unisciti al gruppo su finger food che passione dove raduno tutti i finger e salsine da antipasti
RispondiEliminaGrazie cara ci provo
EliminaNella mia cucina c'è un premio che ti aspetta :* complimenti!!
RispondiEliminaGrazie cara mi precipito da te
EliminaChe bella crema! Tisono venuti benissimo!
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