E’ da
un po’ che ho preparato questi gnocchi che non contengono patate ma ricotta e
che mi hanno consentito di giocare con i colori della primavera. Avrei voluto
usare questo piatto per partecipare ad un contest ma poi all’ultimo momento ho
optato per un’altra ricetta e quindi il
post è rimasto parcheggiato nelle bozze. Oggi ho finalmente deciso di
pubblicarlo e lascio a voi giudicare come è venuto.
Gnocchi di ricotta
Ingredienti:
400 g ricotta
200 g farina
1 tuorlo
d’uovo
q.b. sale
e pepe
30 g parmigiano grattuggiato
q.b. noce moscata
200 g asparagi
1 spicchio d’aglio
100 g fragole
q.b. olio
evo
20 g pistacchi
Procedimento:
Unire
in una bowl la farina, la ricotta ben
asciutta, il parmigiano, il tuorlo d’uovo e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare
finchè l’impasto non diventi morbido ed elastico.
Far
riposare l’impasto per 10 minuti.
Preparare
gli gnocchi o con l’apposito attrezzo o con i rebbi di una forchetta.
Cuocere
in acqua salata gli asparagi, lasciandoli croccanti.
Scolarli
in acqua e ghiaccio per mantenere inalterato il colore.
Tagliare
le fragole a dadini e gli asparagi a tocchetti, avendo cura di lasciare qualche
punta e qualche fragola intera per le decorazioni.
In un
tegame versare un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e rosolare gli
asparagi.
Regolare
di sale e pepe.
Intanto
cuocere gli gnocchi, versarli nel tegame contenente gli asparagi e amalgamarli.
Aggiungere
lontano dal fuoco le fragole e condire il tutto con i pistacchi tritati.
Ah dimenticavo passando nel blog L'amore in cucina ho trovato questo Contest
e ho deciso di partecipare con questa ricetta.
Cara Paola, questo piatto lo trovo geniale ! Mi piace olto l'uso della frutta per la preparazione di piatti salati. Gli gnochi mi piacciono tanto e in particolare quelli con la ricotta. Buona serata e in boocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaPer ora gli unici tipi di frutta che ho usato nei piatti salati sono le fragole e le mele, pero' hai ragione forse potrei provare qualche altro abbinamento di questo tipo. Grazie per l'idea e crepi il lupo per il contest. Un abbraccio e buona serata anche a te.
EliminaGli gnocchi di ricotta sono buonissimi, io li faccio spesso ma i tuoi sono molto colorati e poi quelle fragole e i pistacchi. . . saranno una prelibatezza!!!!
RispondiEliminaHai ragione io ho provato entrambe le versioni: con e senza i pistacchi e sinceramente penso che il tocco in più sia dato proprio dai pistacchi, che smorzano il dolce delle fragole e degli asparagi.
RispondiEliminaCiao cara che bella ricetta!! se passi da me c' e' un premio Liebster blog per te.Buona Domenica.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminami piace molto come hai preparato i gnocchi ma sono curioso di provare il condimento con le fragole
RispondiEliminaCiao sono contenta di averti incuriosita con questo abbinamento
RispondiEliminasembra molto gustoso
RispondiEliminasicuramente lo proverò.
baci
Ok poi fammi sapere cosa ne pensi
EliminaMa che piatto fantastico!!!!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta nel mio blog
EliminaCiao Paola!!! direi che ti e' venuto veramente bene!!!! bellissimo piatto....mi stuzzicano quest gnocchi con la ricotta!!!
RispondiEliminaGrazie sono contenta che ti siano piaciuti
RispondiEliminaUn abbinamento veramente particolare, ma immagino buonissimo!!! Ho inserito la ricetta, grazie per aver partecipato al mio contest :D
RispondiEliminaPrego e un abbraccio
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