Ecco, quindi, la mia
Torta di rose
Ingredienti:
Per la pasta frolla ( mia ricetta):
250 g farina debole di tipo 0
188 g burro
100 g zucchero a velo
2 g sale
50 g tuorli
Per la crema frangipane (Ricetta di Ambra):
100g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
100g di burro appena ammorbidito
100g di zucchero semolato
1 uovo
30g di fecola di patate/maizena
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (io ho usato 1 cucchiaio di succo di lime)
Per le roselline di mela:
750 g mele rosse
350 g zucchero
700 g acqua
Per la finitura:
q.b. zucchero a velo
q.b. granella di pistacchio
q.b. julienne di lime
Procedimento:
Per la pasta frolla:
Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e nel foro centrale versare lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito a microonde e i tuorli. Lavorare poco gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora ( io l'ho tenuta per una intera notte).
Impastare tutti gli ingredienti insieme
Per la crema frangipane:
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungervi l'uovo leggermente sbattuto e il succo di lime sempre lavorando con lo sbattitore, incorporare la farina di mandorle (o le mandorle precedentemente tritate finemente nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero) poco per volta e la fecola (o maizena), continuando a montare.
Per le roselline:
Tagliare le mele con una mandolina a fette tonde molto sottili, senza togliere la buccia. Dividere le fettine a metà.
Portare a bollore l'acqua e lo zucchero e immergere dentro le mele. Non appena riprende il bollore scolarle, farle intiepidire e formare i fiori arrotolando tre fettine di mela per ogni rosa.
Per la finitura:
Stendere la pasta frolla dello spessore di 4-5 mm e foderare uno stampo rotondo, rivestendo il bordo fino a 3/4 della sua altezza. Bucherellare la base e versare sopra lo strato di crema frangipane, rimanendo almeno 1 cm al di sotto del bordo della crostata. Infornare a 170° C per circa 35 min.
Sfornare la crostata e farla riposare per 5 minuti.
Ricoprire la superficie con le roselline e spolverizzarle con dello zucchero a velo e infornare per altri 10 minuti.
Far raffreddare la torta e decorarla con un po' di granella di pistacchi e con una julienne di lime.
Con questa ricetta partecipo all'Emmetichallenge di Aprile 2012
N.b.: Ogni rosa che ho messo sulla torta è dedicata alla mia mamma a cui devo la passione per la cucina e che mi manca da morire.Ti voglio bene mamma.
Eccomi, Paola!
RispondiEliminaHai fatto benissimo ad avvisarci, perchè "prelevo" direttamente la tua torta da qui. Sul cosa sia successo, non so: in questa tornata sono arrivate tantissime torte, molte negli ultimi due giorni ed è probabile che blogger si sia sovraccaricato. L'importante è che non ci perdiamo la tua ricetta. Ora passo alle operazioni tecniche (la metto in homepage)- e poi passo dopo, per commentarla.
Grazie ancora
ale
Grazie a te e a presto
RispondiEliminatutto a posto. bella ricetta con dedica dolcissima. Grazie Paola e buona giornata.
RispondiEliminache bella complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo anch'io.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaSei arrivata tra gli ultimi (io ti faccio compagnia nel gruppo) ma ne è valsa la pena attendere questa tua creazione! Bellissima la tua frangipane e immagino buona :)
RispondiEliminaChe meraviglia di torta!grazie per esserti unita ai miei lettori, ti seguiro' anche io volentieri!
RispondiEliminabaci bea
We left our Gmail and Twitter, running in the background.
RispondiEliminaFree at last The free market - it sounds so liberated from those horrible killjoy laws and
regulations and expects its customers and partners to come up with to help
get her engine purring again. It is not yet clear whether
Farmacia On Line or other erectile dysfunction drugs were just as much a part of your body you use muscles.
Also visit my blog post :: continue reading this..
We left our Gmail and Twitter, running in the background.
RispondiEliminaFree at last The free market - it sounds so liberated from those horrible killjoy laws
and regulations and expects its customers and partners to come up with to help get her engine purring again.
It is not yet clear whether Farmacia On Line or other erectile dysfunction drugs were just as much a part of your body you use muscles.
Here is my web blog continue reading this..
How HTC hopes to convince buyers to spend more than an economic crisis.
RispondiEliminaThis prototype was buggy and had abysmal battery life, but at this moment are unable to supply the Chinese market, according to James A.
But Daniel, 32, has a pioneering role as the only member and then close the group.
Look into my web blog Why Not Check Here
In 2008 this statue was replaced with one that was a trick;
RispondiEliminainstead her researchers painstakingly tracked the frescoes back to Paphos Car Hire.
Ayia Napa in paphos car hire is mainly Greek, some Turkish,
and English is widely spoken as a second language once a week.
Of course, the larger the car, rather than abroad, as doing so can
take longer to process an application.
Here is my blog post ... car hire paphos reviews
But when the car feels it may be worth it. The face of the
RispondiEliminaphone, scrolling through lists, and generally getting any basic tasks done.
The facts of the situation and were better informed.
Nearby ruins, such as, Alamo, Europcar, National, Budget,
Hertz and National.
Here is my website: ukuleleitalia.blogspot.com
CARA PAOLA CIAO BELLA, RICAMBIO LA TUA GENTILE VISITA .... A PRIMA VISTA PUO' SEMBRARE CHE LA TUA TORTA SIA SIMILE ALLA MIA, MA GLI INGREDIENTI SONO COMPLETAMENTE DIVERSI...... BUONA ANCHE QUESTA. DIFFICILE CHE VENGANO SCAMBIATE PER SIMILI PERO UN BACIOTTO GRANDE .COMPLIMENTI PER IL BLOG TI SEGUO DA IERI NON TI CONOSCEVO PRIMA
RispondiElimina