Ciao a tutti finalmente riesco a riaprire il computer per dedicarmi un po’ al blog. L’ultimo post pubblicato risale ormai a 10 giorni fa e se ci penso è passata un’infinità di tempo. Non sono riuscita neanche a postare gli auguri di Pasqua e quando poi ci ho provato il mio pc ha incominciato a dare i numeri. Insomma un sacco di virus e alla fine ho dovuto far formattare il computer e solo ieri sera sono riuscita a riaverlo. Sembra pero’ che tutto vada storto e anche oggi niente da fare solo ora riesco a dedicare qualche attimo a me stessa, ma anche se è stratardi voglio darvi la ricetta che avrei voluto postare prima delle vacanze Pasquali:
Insalata di polipo
Ingredienti:
750 g court-bouillon
1 Polipo
1 Limone
q.b. sale e pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio e.v.o.
150 g songino
Per il court-bouillon:
3 dl vino bianco
150 g sedano
150 g carote
150 g cipolle
q.b. gambi di prezzemolo
1 foglia di lauro
1 g pepe in grani
q.b. sale
q.b. acqua
Procedimento:
Per il court-bouillon:
Tagliare grossolanamente sedano, carote e cipolle.
Far bollire in acqua fredda il sedano, le carote, le cipolle, i gambi di prezzemolo, l’alloro, il vino, il pepe e il sale per 30 minuti circa.
Filtrare.
Pulire il polipo, lasciando la pelle e le ventose.
Cuocere il polipo nel court-bouillon.
A cottura ultimata, scolare il polipo, tagliarlo e condirlo con olio, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Servirlo su un letto di songino.
Nessun commento:
Posta un commento