Quando
ho deciso di realizzare una rosa di pasta di colore rosa con un quarto di una
barbabietola rossa non credevo di farcela perché su tutte le riviste che avevo
sfogliato su cui c’era della pasta fatta con la barbabietola il colore proprio
rosa non era. Be’ che ne dite? Ce l’ho fatta?
Rose
di barbabietola rossa con ripieno di stracciatella e branzino con ragout di
asparagi fave e piselli.
Ingredienti (per 1 porzione):
Per la pasta:
250 g farina
00
130 g
farina di semola
2 tuorli
1 uovo
10
g olio e. v. o.
50 g barbabietola
rossa
q.
b. sale
Per il ripieno:
60 g branzino
120 g stracciatella
q.
b. olio e. v. o.
q.
b. sale e pepe
q.
b. prezzemolo
Per il ragout:
120
g asparagi
60
g piselli
60
g fave
20
g pistacchi
1 spicchio di aglio
q.
b. sale e pepe
q.
b. olio e. v. o.
Procedimento:
Setacciare
insieme le due farine e disporle a
fontana sulla spianatoia. Aggiungere nel centro il sale, il tuorlo
d’uovo e la barbabietola, dopo averli frullati insieme con un minipimer e
impastare a formare un composto sodo. Aggiungere, eventualmente, un po’ d’olio
per regolarne la consistenza. Coprire l’impasto e farlo riposare per almeno mezz’ora.
Intanto
cuocere in un tegame in cui è stato versato un filo d’olio e uno spicchio d’aglio
un filetto di branzino tagliato a dadini. A cottura ultimata regolare di sale e
condire con un po’ di prezzemolo tritato.
Aspettare
che si raffreddi e unirlo alla
stracciatella tagliata grossolanamente. Versare il ripieno in un sac a poche
con bocchetta liscia.
Stendere
la pasta ad uno spessore di 2 cm e tagliarne due strisce rettangolari di
almeno 50 cm di lunghezza. Versare sul
centro di una striscia un cilindro di ripieno. Poggiare sopra l’altra striscia
e tagliare con una rondella eliminando i
bordi esterni della striscia, in modo da lasciare 1 cm di pasta tutto intorno
il ripieno.
Arrotolare
in modo da formare una rosa.
Sbollentare
separatamente in acqua salata e per pochi minuti gli asparagi selvatici, le
fave e i piselli. Versarli in acqua fredda
ghiacciata. Sbucciare le fave e tagliare a tocchetti gli asparagi.
Versare
in una padella un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia e saltare gli
asparagi, le fave e i piselli. Regolare di sale e pepe.
Cuocere
in acqua bollente salata la pasta.
Impiattare
al centro del piatto la rosa e condirla con il ragout di verdure e con un trito
di pistacchi.
Con questa ricetta partecipo al Contest: Essenza in Cucina
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Sei stata bravissima, io mi scoraggio subito, non so quante prove devo fare prima che mi venga così!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Diciamo che questa volta sono stata fortunata, perchè anche io mi scoraggio immediatamente se qualcosa non viene subito come voglio io. Cmq grazie e ti abbraccio
Eliminaeh va bé ma questa è una preparazione da, come si sul dire, "quelli veri"... ragout di asparagi, piselli e fave, veramente unico questo raviolo speciale!
RispondiEliminaGRAZIE, GRAZIEEE!
Grazie mille e a presto
EliminaCiao .. c'è una sorpresa per te sulla mia bacheca! :)
RispondiEliminaSpero ti piaccia.
Paolo
che bella presentazione ! Brava.Grazie per l'iscrizione, ricambio con piacere. Ciao
RispondiEliminaGrazie anche a te e benvenuta nel mio blog
EliminaCaspita da cinque stelle questa preparazione.....davvero belle le tue ricette!
RispondiEliminafrancesca
Grazie mille e benvenuta
EliminaCiao Paola.
RispondiEliminaChe bello il tuo blog! Da oggi ti seguo anch'io :)
Grazie sono contenta di averti tra i miei lettori. Un abbraccio paola
RispondiEliminaun piatto fantastico auguri per il contest se passi da me c'è un regalo per te ciao
RispondiElimina