La
ricetta di oggi è facile, veloce, colorata e vegetariana. Insomma è una di
quelle dedicate alla mia cucciola, che da qualche mese per motivi di studio
vive da sola a Roma e ha dovuto, per ovvi motivi, imparare a prepararsi piatti
semplici e di pratica realizzazione non avendo molto tempo a disposizione.
E’
un piatto unico che può anche essere preparato con un giorno di anticipo o che
può essere ideale per una gita fuori porta.
Il
sapore è delicato.
L’aspetto
è molto primaverile: un vero e proprio tripudio di colori.
Couscous con verdure
Ingredienti:
200
g couscous
1 zucchina
½ peperone
rosso
½ peperone
giallo
½ melanzana
q.b. sale
e pepe
q.b. olio
e.v.o.
1,5
l brodo vegetale
160
g tonno in scatola al naturale
100
g mais cotto a vapore
200
g pomodori datterini
Procedimento:
Versare
il couscous in una bowl e ricoprirlo con del brodo vegetale. Coprire il
recipiente con la pellicola per alimenti e far riposare per venti di minuti.
Tagliare
a julienne il peperone, la parte verde della zucchina e la melanzana e cuocere
separatamente ogni verdura in un tegame contenente un filo d’olio. Salare abbondantemente
e se si vuole anche pepare.
Lavare
e tagliare i pomodori.
Condirli
con sale e olio.
Dopo
venti minuti il couscous avrà assorbito il brodo e potrà essere condito con le verdure cotte, i pomodorini, il tonno
sbriciolato e il mais in chicchi. Condire con olio a filo.
Mi preparo questo piatto dall'aspetto fresco e squisito domenica sera perchè lunedi lavoro fuori.
RispondiEliminaComplimenti!
Sono contenta che ti sia piaciuto, poi fammi sapere come ti è venuto. Intanto buona giornata e a presto
RispondiEliminaadoro decisamentr il cous cous e ben si presta a diventare un piatto completo con le verdure.la tua scelta e'di stagioen e sfiziosa
RispondiEliminaHai ragione è un buon piatto unico a presto
RispondiEliminache bontà! ho lasciato una cosina per te sul mio blog se ti va passa a prenderla!!! ciao Marina
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