Appena ho visto questo contest ho deciso di partecipare, ma poi solo in questi ultimi due giorni ho focalizzato che stava scadendo e che avrei dovuto affrettarmi ad inviare la ricetta e ora sono ancora alle prese con la sua scrittura. Ho un’ansia addosso perché so di avere i minuti contati e vorrei davvero non essere io a chiudere il contest, ma purtroppo temo che sarà proprio così, però lascio a voi dire com’è il risultato della deliziosa preparata:
Deliziosa ai fichi
Ingredienti ( per 4 porzioni):
Per la mousse di ricotta e fichi:
150 g ricotta
80 g zucchero
150 g panna fresca
4 g colla di pesce
60 g fichi
Per la finitura:
4 Ciabatte
4 fichi
Procedimento:
Per la mousse di ricotta e fichi:
Mescolare in planetaria ricotta e zucchero.
Riscaldare nel microonde un po’ di panna in cui far sciogliere la colla di pesce e versarla nella planetaria.
Semimontare la panna e unirla delicatamente con una lecchina al composto di ricotta e zucchero.
Terminare aggiungendo i fichi tagliati a pezzettini.
Per la finitura:
Usare un disco d’acciaio e rivestirne il bordo con una striscia di acetato.
Coppare dalle ciabatte dei dischi dello stesso diametro di quello di acciaio.
Porre sulla base di quest’ultimo un disco di pane, ricoprirlo con la mousse di ricotta e con un altro disco di pane.
Far raffreddare in congelatore per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare con un cannello il bordo esterno del disco e sformare la deliziosa dal cerchio.
Decorare con fichi freschi tagliati.
Con questa ricetta partecipo al Contest Trasformiamo la ricotta
Questo dessert è proprio una vera delizia! E che bella presentazione! Complimenti Paola, anche per il tuo splendido blog! un bacione cara e buona giornata! :-D
RispondiEliminaGrazie e buona giornata anche a te
RispondiEliminaBuonissimo perchè i fichi io li adoro e anche bello da vedere, in tavola fa la sua bellissima figura, bravissima!!
RispondiEliminaPasso per invitarti al mio nuovo contest, mi fa piacere se partecipi ma tranquilla che non ti metto fretta, scade fra due mesi ;)
un bacio e complimenti!!
ok grazie per il complimento e per l'invito al contest passo a leggerlo e a presto
EliminaInnanzi tutto grazie mille per essere passata dal mio blog, ricambio con piacere la visita.
RispondiEliminaE' molto carino il tuo blog!
ti seguo senz'altro :)
barbara
grazie e a presto
EliminaCara paola: meno male che sei passata da noi...il tuo blog è delizioso a dir poco! A questo punto NON PUOI NON PARTECIPARE al nostro Contest con Claudio Sadler...ci farebbe davvero molto piacere poter contare su una tua creazione!!!
RispondiEliminaUn saluto affettuoso, ci siamo aggiunte ai tuoi lettori fissi
simona e sonia
Grazie e benvenute nel mio blog
RispondiEliminaciao Paola, grazie per la visita! questa ricetta è molto stuzzicante e ben presentata..in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCrepi il lupo e a presto
RispondiEliminasono capitata qui per caso ma il tuo blog mi è piaciuto e sono rimasta (iscritta nei tuoi followers) un abbraccio SILVAI
RispondiEliminaGrazie sei la benvenuta un abbraccio
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