Ecco un esperimento raccontatomi un po' di tempo fa dalla mia amica chef, Tiziana, che è una patita di cucina molecolare: la sferificazione con agar agar e che oggi abbiamo provato a realizzare insieme.
Perle di mandarino:
Perle di mandarino:
100
g succo di mandarino
500
g olio di semi
1 g agar agar
Procedimento:
Versare
l’olio in recipiente e metterlo in freezer a raffreddare per almeno mezz'ora.
Versare
in un pentolino il succo di mandarino e portarlo a bollore.
Unire
l’agar agar e lasciare a bollire per un paio di minuti.
Mettere
in una siringa e far raffreddare.
Versare
il contenuto a gocce nell’olio ormai freddo.
Sul
fondo del recipiente contenente l’olio si depositeranno delle palline.
Prendere queste piccole sfere con un cucchiaio forato, metterle in un colino e lavarle
sotto l’acqua corrente.
Si otterranno delle sfere che si possono conservare anche in frigo.
che belle!!! Una domanda, l'olio è recuperabile?
RispondiEliminaSono davvero carine e decorative.
Grazie cara. Assolutamente si. a presto
Eliminatroppo carini questi muffin.. le perle poi.. deliziose.. devo assolutamente provare a farle!!! anche io arrivo spesso all'ultimo con i contest.. ahhhh sembra sempre che ci sia tanto tempo poi.. va beh l'importante è arrivare!!! buona serata
RispondiEliminaSo che è un brutto vizio ridursi all'ultimo secondo ma è più forte di me riuscire a gestire i miei tempi in maniera diversa. Chissà se riuscirò veramente a cambiare!cmq ci provo. Intanto ti abbraccio paola
EliminaAccidenti!!! ma questo blog è bellissimo! Le ricette poi...da vero gourmet!! Fantastiche e originalissime!! Ti seguo allora!!! e grazie per aver visitato il mio modestissimo blog!! eh eh!! un abbraccio, Marina
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