Ciao a tutti!
Oggi la ricetta che
vi propongo nasce per improvvisare un pranzo dell’ultimo minuto. Vi capita qualche
volta di arrivare quasi a ridosso del pranzo, con il cervello del tutto disconnesso e più
pensate a cosa cucinare, più non vi
viene in mente nulla che potete preparare? Poi quando ormai è quasi impossibile
riuscire a farlo, perché i vostri commensali stanno quasi per bussare al vostro
uscio, ecco l’idea! Be’ direi che a me capita spesso ed è proprio quello che è
successo anche oggi.
Ormai penso che più
di qualcuno conosca la mia passione per i pomodorini ed in più, in questi
giorni, incomincio a raccogliere quelli del mio orticello improvvisato per cui ne ho sempre tanti in casa, ma volevo
usarli in modo diverso dal solito, ma non sapevo proprio come. Ad un certo
punto mi è incominciata a frullare per la mente una tarte tatin vista sul giornale La
Cucina Italiana, ma mi sono resa conto che era ormai tardissimo per trovare la rivista sulla
quale l’avevo vista e che non avevo più tempo neanche per aprire il pc e
scaricarla da internet, allora ho improvvisato una cosa diversa: una torta
salata a base di pomodori, che ho realizzato così:
Crostata di pomodorini
Ingredienti:
250 g pasta
sfoglia
300 g pomodorini
200 g provolone
piccante
q. b. olio e. v. o.
Procedimento:
Lavare i pomodorini, asciugarli e dividerli a
metà. Svuotarli e farli scorrere per una decina di minuti capovolti in modo da fargli perdere tutto il liquido di vegetazione.
Per la pasta sfoglia potete leggere questo
post oppure potete usare una confezione
rettangolare già pronta. Io ho usato la mia pasta
sfoglia, che ho tirato su un foglio di carta da forno in modo da formare un
rettangolo delle dimensioni di 25cm x 35cm e l’ho adagiato su una teglia da
forno.
Grattugiare il provolone e disporlo sulla pasta
sfoglia. Sistemare i pomodorini in modo da ricoprire tutta la superficie,
lasciando vuoto solo il bordo esterno.
Versare sui pomodorini un po’ di origano e un filo
d’olio e. v. o..
Infornare a 175° C
per 25 minuti.
Decorare con qualche
rametto di timo fresco.
Un bacio a tutti
Paola
Che bellissimi colori…mettono proprio allegria ^_^ Mi piace questa crostata salata e se penso che è anche super improvvisa non posso che farti i miei complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Sai, veramente ho fatto una corsa per prepararla, anche se prima o poi farò questa famosa tarte tatin! Un bacio e grazie
Eliminaha un aspetto così invitante e allegro....mette gioia ...immagino la bontà
RispondiEliminaE' tutto merito dei pomodorini dell'orto! Un bacio e grazie
EliminaMama che aspetto delizioso, adoro anche io i pomodorini, sono bellissimi disposti così tutti ordinati sulla sfoglia, fanno davvero un bel effetto , brava Paola :)
RispondiEliminaSai, non ti nacondo che è stata una faticaccia aprirli tutti e svuotarli uno ad uno! Mi sentivo con il fiato sul collo a causa dei tempi ristretti, ma poi il risultato è stato sicuramente gratificante!Sono contenta che ti sia piaciuta! Grazie e baci!
EliminaCiao Paoletta.. e a me piace passare di qui anche solo per lasciarti un abbraccio forte forte... <3 <3 Senza contare che mi ero persa questa delizia immensa, che per me ha valore nel cuore! Sei stupenda, ti voglio bene!
RispondiEliminaGrazie per l'abbraccio, lo ricambio di cuore! Tvb anche io cara!
EliminaCiao, Paola! Uno spettacolo di sapore e di colore questa crostata! L'utilizzo del provolone la rende ancora più succulenta! Grazie per questa invitante indicazione. Mi sono unita ai tuoi amici e non vedo l'ora di leggere la tua prossima proposta!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, sono contenta che tu ti sia unita ai miei lettori e che t sia piaciuta la mia crostata! Spero di allietarti con qualche altra proposta! Grazie e a presto!
EliminaProprio niente male per una ricetta improvvisata,bravissima!!! ;-)
RispondiEliminaBaci felice serata
Ciao Paola! :) I pomodorini e la la pasta sfoglia sono la mia passione. Poi se ci aggiungi il provolone piccante... non oso immaginare il sapore! E il profumo. Hai avuto un'ottima idea. Brava, io prendo appunti! :)
RispondiEliminaA presto,Ada. :)
Ciao Ada, anche io adoro questi tre ingredienti e così assemblati non sono niente male. Se ti va prova a rifarla e poi fammi sapere! Un abbraccio
EliminaGrazie cara, ma devo imparare a fare le cose per tempo e senza improvvisare! Buona serata anche a te
RispondiEliminaGrazie cara, ma devo imparare a fare le cose per tempo e senza improvvisare! Buona serata anche a te
RispondiEliminaappetitosa e colorata ;-)
RispondiEliminaL'impatto visivo è fondamentale in un piatto e in estate è facile trovare dei colori capaci di rendere un piatto più appetibile. Penso sia merito solo di madre natura: Comunque grazie e a presto
RispondiEliminaMi piace, poi con i pomodorini appena raccolti è tutta un'altra cosa!
RispondiEliminaCiao il bello è proprio sapere che in quello che mangi c'è non solo il fatto che l'hai preparato tu, ma che l'hai anche coltivato e curato giornalmente! E poi, non per ultimo, hai anche la consapevolezza che ciò che mangi è davvero salutare!
RispondiEliminaBellli i pomodoriniiiii Paola!!!!!!!!!!!!!! E questa versione la faccio spesso anche io ma MEA CULPA con la sfoglia pronta.....continuerai a parlarmi?!?!?! :D Bacione
RispondiEliminaCiao Paola, complimenti per questa bella crostata di pomodorini. Con ingredienti semplici e sani hai creato un piatto che è gradito sempre a tutti!! Buono e saporito :)
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi lettori e ti aspetto anche da me per qualche chiacchera cara Paola. A presto :)
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