Buona
serata a tutti!
Penso
che a volte capiti anche a voi di avere degli albumi che proprio non sapete
come usare. Io talvolta li uso per preparare le meringhe o per le farce salate
o per panettoni improvvisati o per polpette veloci, ma oggi non mi andava
proprio di preparare nessuna di queste cose. Ricordavo di aver appuntato da
qualche parte la ricetta di un plum cake senza tuorli, ma non sapevo dove. Mi
sono messa alla ricerca disperata di uno di quei foglietti su cui appunto dosi
o procedimenti e poi vanno via per casa un po’ ovunque. Io non butto niente, ma
scrivo appunti ovunque e poi non ricordo dove li metto. Purtroppo sono
abbastanza rimbambita e oggi dopo aver sfogliato per ottomila volta il mio taccuino
delle ricette, in cui ci sono un’infinità di post it, su cui appunto di tutto,
finalmente è saltato fuori il foglietto giusto.
Il risultato è stato un plum cake leggero e soffice al punto giusto.
Ed ecco come l’ho preparato:
Plum Cake senza
tuorli
Ingredienti:
100 g burro
150 g zucchero
a velo
200 g farina
00
5 g baking
(lievito chimico in polvere)
150 g albume
1 n lime
50 g latte
Procedimento:
Lavorare
con una frusta a mano o direttamente in planetaria il burro con lo zucchero.
Aggiungere
il succo di mezzo lime, gli albumi un po’ alla volta e infine il latte.
Unire
con una lecchina, mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso
l’alto, la farina e il baking, precedentemete setacciati insieme.
Versare
in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 160° C per circa
un’ora.
Un
bacio e a presto
Paola
Paolettaa! Si, di albumi ne ho di frequente e sono stanca di fare meringhe.. (detesto fare le meringhe!) <3 Ottima idea che terrò senz'altro presente.. è bellissimo il tuo plumcake ed è dolce alla sola vista <3 Ti voglio bene! :)
RispondiEliminaAdoro le meringhe, ma cerco di stare più attenta alla linea e un plum cake mi sembrava la scelta migliore! Grazie cara, tvb!
RispondiEliminaSimplemente deliciosa con excelente miga se ve muy elegante, me encanta ,abrazos.
RispondiEliminaCiao! Sono felice che ti sia piaciuta! Ricambio l'abbraccio e ti ringrazio di cuore
EliminaBuono, un'ottima soluzione per utilizzare gli albumi, di solito anch'io ripiego sulle meringhe per la gioia dei miei figli ma questa mi sembra un'ottima soluzione!!! Buona giornata!
RispondiEliminaSi le meringhe sono una garanzia, ma questa volta anche il plum cake è andato a ruba. Grazie e un abbraccio
Eliminawow!!! sofficissimo e buonissimo!!! Anch'io sono piena di post it! vedi che sono utili?? bacioni
RispondiEliminaEh si peccato che poi devo fare ogni volta la caccia al tesoro per trovarli! Un bacio e grazie cara
EliminaMa che meraviglia questo cake O_O deve essere soffice come una nuvola! Bravissima Paola!
RispondiEliminala zia Consu
Ciao cara sai a me il plum cake risulta sempre un po' asciutto, invece questo non lo è e questa cosa lo ha reso un po' speciale! Un bacio e a presto!
EliminaCiao cara sai a me il plum cake risulta sempre un po' asciutto, invece questo non lo è e questa cosa lo ha reso un po' speciale! Un bacio e a presto!
EliminaDi solito io conservo gli albumi... che poi puntualmente butto dopo qualche giorno. Lo so è un peccato, ma spesso non so come riciclarli (al di là delle meringhe, che non faccio mai). Ottimo suggerimento, lo proverò, anche perchè ha un aspetto ottimo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end :)
Ada
Dai se lo provi fammi sapere! Un bacio e buon we anche a te!
EliminaUn plumcake bellissimo e buonissimo, complimenti hai fatto un ottimo lavoro e che bella presentazione!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie mille e un abbraccio!
Eliminaciao Paola, grazie di essere passata! Ti seguirò con molto piacere, tempo permettendo.
RispondiEliminaGrazie anche per questa bella idea di utilizzo degli albumi, che girano sempre nella mia cucina, o stazionano nel freezer..
cari saluti
Giuli
Prego Giuliana e benvenuta nel mio blog! Meno male che non sono la sola ad avere il problema di non far stazionare gli albumi in frigo! Sai il loro uso in questo plum cake risolve anche il problema di avere un dolce non troppo pesante e sinceramente non mi sembra poco! Un bacio e grazie mille di esserti unita ai miei lettori.
Eliminawow!mi piace l'idea del plumcake senza tuorli!sai anche a me a volte rimangono gli albumi e la maggior parte delle volte finisco nel lavandino!invece mi hai insegnato un modo per riciclare gli albumi e soprattutto un dolce per la colazione!
RispondiEliminaCiao Angelica allora la prossima volta che ti rimarrano gli albumi prova il plum cake perchè è davvero buono e poi fammi sapere! Un abbraccio
Eliminaanch'io uso i bianchi per fare una torta, è una valida alternativa alle meringhe!
RispondiEliminaE' l'alternativa migliore! Grazie e buona serata
Elimina..questo plum è una genialata cara,ottimo per smaltire gli albumi,segno!!!Grazie!!! :-))
RispondiEliminaBuona serata
Grazie cara e buona serata anche a te!
Eliminache bellissima ricetta, me la appunto subito!
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog, mi unisco volentieri anche io ai tuoi follower!
Linda
Grazie e benvenuta nel mio blog, un abbraccio!
RispondiEliminaquesto plumcake sembra davvero leggerissimo e delicato!
RispondiEliminavorrei si materializzasse sul mio tavolo domani mattina, assieme a una bella tazza di caffè!
così si che si inizia bene la giornata!
Chiara
♡EFFENSHION
E lo è cara! Mi dispiace per la materializzazione ma ancora non ho perfezionato la tecnica! Scherzo! Grazie e baci!
Eliminaciao! grazie per essere passata da me e ricambio subito la cortesia! sei davvero brava ... ha fatto bene la tua amica ad insitere ... hai davvero talento e si vede :) un abbraccio e sicuramente a presto.
RispondiEliminaSimona.
Grazie cara e benvenuta nel mio blog! Un abbraccio!
Eliminaperfetto per essere ricoperto di marmellata alle arance, no?
RispondiElimina!Direi di si! Grazie e baci
EliminaUna ricetta davvero molto speciale che mi noto subito. Complimenti. Baci.
RispondiEliminaChe bello sapere che la trovi speciale, grazie e un abbraccio!
EliminaCiao Paola :) Il tuo plumcake è bellissimo e senza dubbio squisito! Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaGrazie cara, un bacio!
EliminaAnche a me avanza ogni settimana qualche albume e poi non sapendo cosa farci finisce immancabilmente che a distanza di qualche giorno li butto.
RispondiEliminaQuesta torta mi piace tantissimo. A breve la provo!
Sai, nonostante i buoni propositi, a volte gli albumi finiscono per essere buttati, ma fare questo plum cake potrebbe evitarci il problema di sprecare inutilmente il cibo! Se lo provi, poi fammi sapere! Baci!
EliminaCiao Paola, eccomi qui finalmente a salutarti! Ti ringrazio per essere passata da me, mi fa sempre piacere conoscere nuove blogger e blog belli come il tuo, ti seguo volentieri! Questa ricetta me la segno di sicuro perche' io sono una di quelle che non sa mai come riciclare gli albumi! Baci!
RispondiEliminaCianto e benvenuta nel mio blog! Sono contenta che ti piaccia il mio angolo virtuale e questa ricetta! Grazie mille e a presto!
EliminaBuonissimo, e anche senza burro vedo, quindi possiamo dirlo....sano? :)
RispondiEliminaSettimana prossima ne pubblicherò anche io uno, all'olio d'oliva però.
Ciao Leo