Un
po’ di tempo fa vi avevo raccontato in questo post
di aver partecipato a Roma presso il negozio Peroni ad un corso dimostrativo
sui gelati, in cui ho degustato vari tipi di gelato. Tra questi c’era un gelato
al Baileys, che è stato molto apprezzato dai partecipanti. Non potevo
ovviamente non provare a prepararlo, sia perché adoro il Baileys, nonostante io sia una che non
consumi superalcolici, sia perché mi aveva incuriosito il suo sapore delicato.
Allora vi lascio immediatamente la ricetta:
Gelato al Baileys
Ingredienti:
275 g latte
intero fresco
150 g panna
4 n tuorli
150 g zucchero
100 g Baileys
q. b. mou
q. b. foglioline di menta
Procedimento:
Versare
i tuorli in un pentolino, metterlo sul fornello e mescolare con una frusta aggiungendo il latte,
la panna e il Baileys fino a far
sobbollire. Allontanare dal fornello e aggiungere lo zucchero un po’ alla volta
frullando con il minipimer.
Far
raffreddare e solo quando la miscela sarà ben fredda mantecare in gelatiera per
almeno venticinque minuti.
Decorare
il gelato con un po’ di mou e qualche fogliolina di menta.
Un
bacio e a presto
Paola
P.s.
: Successivamente prometto di pubblicare la ricetta del mou.
Paoletta.. non ho parole! Questo gelato è perfetto, presentato benissimo e.. deve avere un gusto superbo! <3 Lo voglio assolutamente provare, attendo la ricetta del mou e poi.. è miooo! Sei straordinaria! Un abbraccio dolcissimo con affetto! TVTTB
RispondiEliminaCiao ely che bello sapere che ti è piaciuto. Grazie di cuore tvtb anche io!
RispondiEliminaciao, che delizia, il gelato al baileys una vera goduria, mentre scrivo bavo sul pc immaginando il gusto, troppo goloso, buona serata
RispondiEliminaal baileys? troppo buonoooo!
RispondiEliminabrava
Buono il gelato al bayles...da provare!!
RispondiEliminaPaola Paola...ma che tentazione sei ??? Dev'essere favoloso !
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Ti dirò; intriga molto anche a me al Bayles! Immagino il saporino che può avere. Bravissima!
RispondiEliminaDelizioso, con questo caldo è l'ideale!
RispondiEliminaA presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
it must be good, love to try it
RispondiEliminaUna fantastica delizia, complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buono al Baileys, golosissima idea!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!
Non oso immaginare la bontà di questo gelato. E poi ci hai messo anche il mou... che amo da morire! ^ ^
RispondiEliminaI miei complimenti.
Baci, Ada.
Mamma che buono, Paola! :D Nemmeno io consumo superalcolici ma il Baileys mi piace molto! :) Proverò! Un bacione e complimenti :**
RispondiEliminaChe originale e delizioso gelato cara,complimenti!!!!! ;-)
RispondiEliminaBaciii
bellooooo mi manca questo gelatino lo segno!!!! ^_^ buon w.e.!
RispondiEliminaQuesto è semplicemente da capotto!!!!!
RispondiEliminaciao Paola, grazie per esserti iscritta tra i miei follower eccomi a ricambiare la visita.
RispondiEliminaIl tuo blog mi piace e sono sicura che ci saranno degli ottimi scambi tra noi ti seguo con piacere
se ci fosse un gruppo di alcolisti anonimi del bayleis io ne sarei iscritta!! lo adoro quindi questo gelato deve essere sicuramente buonissimo!!
RispondiElimina