Ho
comprato i funghi cardoncelli e avevo in mente di usarli in tutt’altro modo, ma
poi mentre li cucinavo mi è venuta voglia di preparare la pasta con i funghi
che adoro. Ho messo la pentola con l’acqua sul fornello e Tiziana mi dice: “ Ti
va di provare a fare la pasta con i funghi come la preparava mia mamma?” “ Va
bene dai ci sto”. Ed ecco che ne è venuto fuori un pasticcio di pasta stragustoso.
Pasticcio di funghi, salsiccia e datterini
Ingredienti:
300 g Funghi cardoncelli
150 g salsiccia fresca
80 g scamorza
6 n. pomodori datterini
1 spicchio
d’aglio
q. b. sale
Procedimento:
Cuocere
la pasta.
Lavare
e tagliare i funghi e cuocerli in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Sbriciolare la salsiccia fresca dopo averne eliminato il budello e cuocerla nella padella contenente i funghi per
qualche minuto. A cottura terminata trasferire il contenuto in una bowl.
Lavare
e tagliare in due i pomodorini e farli rosolare, nella stessa padella di cottura dei funghi e della salsiccia, per qualche minuto.
Unirli
poi ai funghi e alla salsiccia.
Scolare la pasta al dente e unirla al
composto.
Amalgamare
bene e versare in una pirofila da forno.
Aggiungere
infine la scamorza tagliata a cubetti e il parmigiano.
Cuocere
in forno a 200°C per 10 minuti.
I funghi cardoncelli, inseme ai porcini,sono i miei funghi preferiti :) Questo pasticcio è delizioso : funghi e salsiccia sono un mix perfetto :)
RispondiEliminaAdoro i funghi e la salsiccia ha dato un tocco in più al piatto. un abbraccio
Eliminache buono....brava !
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaUn pasticcio veramente gustoso.I pranzi fatti così,improvvisando, sono i migliori. Bravissima tu e la mamma di Tiziana.
RispondiEliminaGrazie un abbraccio
EliminaAggiungi un posto a tavola!
RispondiEliminaSei sempre la benvenuta, ti aspetto
Eliminaquanto mi piacciono i datterini...
RispondiEliminaAnche a me tantissimo
Eliminaum mix perfetto e gustosissimo! io non sono molto di primi piatti, ma questo me lo mangerei subito!!
RispondiEliminaDai vieni ti aspetto
EliminaComplimenti per la ricetta e per il blog!
RispondiEliminaC'è un premio per te, sul mio blog!
grazie corro a prenderlo
EliminaOttimo l'abbinamento funghi e salsiccia!!!! Complimenti, dev'essere gustosissimo!
RispondiEliminaDa provare cara
Eliminasfizioso questo pasticcio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaHai ragione! Ti ricambio l'abbraccio paola
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