Venerdì
scorso, la mia amica chef, ha deciso di comprare un po’ di pesce, che abbiamo cucinato con gli spaghetti alla
chitarra nei cartocci di carta fata. La carta fata è una carta alimentare
resistente al calore, che può essere usata direttamente in padella oppure nel
forno. La cosa bella di questi cartocci è il fatto che aprendo il sacchetto viene
fuori un concentrato di profumi e mangiandoli ogni sapore è fortemente esaltato.
Insomma gustare un piatto semplice è diventato vivere un’esperienza ricca di
infinite sensazioni che mi hanno trasportato nel posto che più amo al mondo, il
mare. Ecco la ricetta:
Cartoccio
vista mare
Ingredienti:
250 g Spaghetti alla chitarra
120 g vongole veraci
120 g cozze
120 g gamberi
400 g scampi
q. b. sale
q. b. olio
q. b. rucola
200 g pomodori piccadilly
3 n. aglio
spicchi
Procedimento:
Far
aprire cozze e vongole con aglio, un filo d’olio e del peperoncino e filtrare
il liquido di cottura per eliminare eventuali residui di sabbia.
Cuocere
gli spaghetti alla chitarra fino a metà cottura.
In una
padella versare un filo d’olio e cuocere gli scampi.
A metà
cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà, i gamberi, le cozze, le
vongole e il liquido di cottura delle stesse e far cuocere per qualche minuto.
Scolare,
intanto, gli spaghetti e amalgamarli insieme al pesce.
Tritare
una manciata di rucola in modo grossolano e aggiungerlo alla pasta a fiamma
spenta.
Tagliare
quattro quadrati di carta fata e chiudere nel loro interno gli spaghetti.
Chiudere
i cartocci con i laccetti al silicone e appoggiarli
su di una teglia da forno. Infornare per 10 minuti a 180°C.
Mai usata la carta fata, ma con questa tua ricetta la proverei subito. Che voglia mi hai fatto venire. Ciao!
RispondiEliminaE' bellissimo questo piatto ! Non ho mai usato la carta fata..devo rimediare assolutamente :D !
RispondiEliminaUn abbraccio grande :)
mai usata non sapevo dell'esistenza di questa carta... ottima ricetta complimenti
RispondiElimina"Profumo di mareee"...cantava qualcuno :)
RispondiEliminaL'idea di usare questi cartocci (non li conoscevo, sai? Ma dove vivo??) la trovo fantastica. Non cucino molto il pesce anche se mi piace moltissimo. Potrei cominciare da questo piatto profumatissimo, a me piace molto la semplicità in cucina soprattutto quando di tratta di pesce. L'aggiunta della rughetta la trovo molto azzeccata...
Buona giornata! :) un bacione
Bellissimo piatto! Io poi che sono mezza abruzzese, adoro l'accostamento con gli spaghetti alla chitarra! a presto, Clara
RispondiEliminaMi sto mangiando questo cartoccio con gli occhi! Grazie della ricetta, lo faccio assolutamente!
RispondiEliminaWow mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Ciao e grazie per essere passata da me!!!
RispondiEliminaA volte o usato la carta forno che nascondendo anche agli occhi ill contenuto del pacchetto amplifica gli odori all'apertura....Si sente da qua il profumo di questo cartoccio....
RispondiEliminafrancesca
Che acquolina mi fai venire e che voglia di cucinare questa meraviglia...quasi quasi domani......
RispondiEliminamille grazie della buona ricetta
ciaoo e buona serata ::))
che piatto bellissimo! è da tanto che la cerco, questa carta fata.. ma nei miei soliti supermercati non la trovo. Forse è una cosa professionale? Spero prima o poi di riuscire a provarla :)baci!
RispondiEliminaHai un bellissimo blog complimenti.
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