Cous cous con zucchine, fagiolini e menta fresca
Ingredienti
200 g cous cous
300 g zucchine
200 g fagiolini
q.b. brodo
vegetale
1 spicchio
di aglio
q.b. sale e pepe
q.b. foglie di menta
q.b. olio evo
1 fiore
di zucca
Procedimento:
Preparare
il brodo vegetale.
Versare il
cous cous in una ciotola e ricoprirlo con il brodo.
Chiudere
il recipiente con uno strato di pellicola e far riposare per circa 20 minuti.
Versare
l’aglio e l’olio in una padella e
cuocervi dentro le zucchine tagliate a dadini, aggiungendo un pò di brodo.
Nel
frattempo lessare i fagiolini, scolarli al dente e unirli alle zucchine qualche minuto prima che la loro cottura sia
ultimata.
Aggiungere
le verdure al cous cous e condire con un po’ di olio evo, una macinata di pepe
e qualche fogliolina di menta fresca.
Foderare
un anello di acciaio disponendo in verticale nell’interno del suo bordo i
fagiolini lessi, riempire l’interno dello stampo con il cous cous e togliere l’anello delicatamente in modo da
non far cadere i fagiolini. Decorare la superficie con qualche fogliolina di
menta, un fiore di zucca e un filo d’olio e.v.o.
Con questa ricetta partecipo al Contest La piccola bottega di campagna organizzato da Ambra del blog Il gatto ghiotto in collaborazione con Malvarosa edizioni
Con questa ricetta partecipo al Contest La piccola bottega di campagna organizzato da Ambra del blog Il gatto ghiotto in collaborazione con Malvarosa edizioni
Brava, ti sei impegnata e con questa ricetta hai ottenuto quello che ti eri prefissato.Brava.
RispondiEliminagrazie giovanna
EliminaMi piace molto la tua presentazione...mi sa che te la copierò prima o poi, grazie della visita ..ricambio con piacere! alla prossima!
RispondiEliminaGrazie a te e benvenuta nel mio blog un abbraccio
Eliminama che capolavoro....complimenti!
RispondiEliminagrazie cara pero' così mi monto la testa! Buona giornata
Eliminapiatto molto carino bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie mariangela è che ero davvero un po' invasata!
Eliminacara Paola mi sa che non ho fatto in tempo... il tuo invito credo alludesse a questo!
RispondiEliminama la linea adsl l'hanno ripristinata solo ieri sera.
Sorry!
la tua ricetta è molto scenografica, complimenti!
:))
Jo
Non ti preoccupare ti avevo offerto un premio ma lo puoi ancora ritirare se ti va. Grazie per il complimento, un abbraccio
EliminaMeno male che lo hai trovato altrimenti questa delizia non nasceva!
RispondiEliminaE' vero sono stata proprio fortunata!
EliminaPiatto fresco e gustoso, presentato in modo splendido ^_^
RispondiEliminaBaci!
Grazie cara
EliminaPosseduta? Ahah.. capisco bene.. anche io ora mi sono fissata che devo provare una roba, ma non so bene dove andare a parare.. non svelo nulla e spero di pubblicare qualcosa a breve. Intanto ti dico che sei stata proprio brava con questo piatto che mi pare molto bilanciato!
RispondiEliminaun bacione:** grazie di essere passata da me!
Anche io ho incominciato così ma poi dopo tanto pensare l'ho ritrovata proprio come la volevo. Insomma una grande botta di fortuna! Un bacio
EliminaChe bella proposta!!
RispondiEliminabravissima
un abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it
Grazie anna ricambio l'abbraccio paola
EliminaPiatto buonissimo e la presentazione veramente stupenda! Brava!
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio
EliminaMamma mia che scenografico, bellissimo. Se ti va partecipa al mio contest
RispondiEliminahttp://www.labarchettadicartadizucchero.com/2012/06/io-amo-i-lamponi-il-contest.html
Ciaoooo.
Ok grazie per l'invito passo da te per il contest, intanto un abbraccio
EliminaMi piace un mondo questo cestino fatto con i fagiolini... che brava a pensarlo e farlo così "a razzo" !
RispondiEliminaVeloce ma forse non abbastanza da partecipare al contest! Forse dovrei capire che non posso partecipare ai contest inviando ricette allo scadere delle date, ma organizzarmi per tempo. Spero di aver imparato la lezione! un abbraccio
EliminaCiao Paola,
RispondiEliminaeccomi qui, che bella questa ricetta e veramente originale la presentazione, grazie per i complimenti che mi hai fatto, sono stati molto apprezzati considerando anche la tua bravura!!!!
Un bacio,
Cri
Ciao cara, grazie mille per il complimenti e per essere passata da me un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaMa lo sai che è proprio bello questo piatto???mamma mia che presentazione!
RispondiEliminacomplimenti!
Oh oh mi sa che mi sto un po' gonfiando con tutti questi complimenti è bene che io ritorni un po' con i piedi per terra! Sei troppo buona e cmq grazie mille mi fa davvero piacere sapere che ti sia piaciuta la mia presentazione, un abbraccio
RispondiEliminaadoro il couscous e questo è super davvero! passa da me, ci sono 2 premi per te!!!!
RispondiEliminaOk vengo subito e grazie mille
EliminaChe bella presentazione! Accidenti! E che invidia avere un'amica chef..le mie odiano cucinare!
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi follower così ti "tengo d'occhio"!:)
Grazie cara e benvenuta nel mio blog. Hai proprio ragione sono davvero fortunata! un abbraccio
EliminaGolosissimo!!! ti ringrazio per il premio, sei stata davvero cara e per "sdebitarmi" te lo rigiro con tanto affetto. passa da me :-) baci
RispondiEliminaOk grazie arrivo
Eliminaha proprio un bell'aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara un abbraccio
EliminaLa presentazione è bellissima!! La ricetta invece ottima, le zucchine e i fagiolini sono due verdure che in estate amo troppo! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bel piatto!! Purtroppo però devo inserirti fuori concorso, la scadenza del contest era il 20...sei stata comunque bravissima!! Ti aspetto al prossimo giro:D! Bacio
RispondiEliminaNice and delicious!
RispondiElimina