Ieri sera
navigando tra i blog sono passata nel
blog di Patrizia I dolci nella mente e ho letto quel post
fantastico I dolci nella mente sulle pink donuts che per una patita di tutte le attrezzature di
cucina come me ha fatto partire la mia fantasia a mille. Mi sono messa in moto
per cercare quel gingillo per fare le ciambelline, le donuts di Homer Simpson, così come era
raccontato in quel post e ovviamente niente da fare neanche l’ombra di quella
piastra. La mia amica chef, addirittura stamattina è andata alla ricerca di
quel benedetto arnese ma proprio niente da fare, ma ormai avevamo proprio
voglia di provarle. Ho trovato, allora nel sito benessere.atuttonet.it la ricetta che abbiamo seguito per preparare le nostre
donuts e vi riproponiamo la ricetta così come era lì riportata:
Ciambelline
di Homer Simpson
Ingredienti:
10 gr di lievito in
polvere (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi)
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
500 gr di farina
400 ml di olio vegetale (per la frittura)
30 ml di acqua tiepida
175 ml di latte tiepido
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
500 gr di farina
400 ml di olio vegetale (per la frittura)
Procedimento:
Per le donuts:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Aggiungere
il latte,
il burro,
l’uovo, lo zucchero e il sale.
Mischiare
gli ingredienti con l’aiuto di una frusta
elettrica (io ho
usato la planetaria) fino ad ottenere un mix molto liscio. Aggiungere metà della farina (setacciata)
e miscelare per altri 30 secondi, o comunque finchè non sarà ben amalgamato il
tutto e privo di grumi.
Aggiungere
la restante farina e finire di impastare a mano (visto che l’impasto diventerà
abbastanza denso). Se dovesse essere ancora troppo morbido aggiungere un altro
pò di farina.
Lasciare l’impasto nel recipiente
e coprirlo con un canovaccio. Lasciare riposare per circa un’ora in un luogo
tiepido, a fine lievitazione il volume
dell’impasto dovrà
risultare raddoppiato.
Stendere l’impasto su una spianatoia fino ad ottenere una
sfoglia con lo spessore di 1,5 cm. Ritagliare i Donuts con due coppapasta rotondi
di diverso diametro in modo da tagliare dei dischi con un buco al centro.
Lasciare le ciambelle ottenute sulla spianatoia ben
infarinata, coprirle con un canovaccio e lasciarle riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
In una padella per friggere, con i bordi abbastanza alti,
fate scaldare molto bene l’olio vegetale ( io ho usato olio e. v. o. ).
Friggere le donuts immergendole in olio caldo per almeno 30 secondi
per ogni lato e asciugarle su fogli di carta assorbente.
Per la glassa:
A questo punto per glassare la superficie delle ciambelline,
ho provato ad usare sia le dosi che la procedura suggerita in questa ricetta ma
il risultato non era quello che io volevo, allora ho provato con una
Ganache al cioccolato
bianco
Ingredienti:
120 g cioccolato bianco
40 g panna
fresca
Procedimento:
Riscaldare la panna e prima che venga a bollire toglierla
dal fuoco ed unire il cioccolato bianco a pezzetti.
Mescolare finchè non sia completamente sciolto.
Far raffreddare la ganache e immergervi dentro le
ciambelline.
Scolare il cioccolato in eccesso su una grata e aspettare
che si solidifichi.
N. b. : La glassatura non è però venuta come la volevo, perché
non era abbastanza consistente, ma il sapore era davvero eccezionale.
N. b. : Non appena trovo la ricetta giusta per la glassa
prometto di rifarle e di ripubblicarle.
mi voglio del male.. sto qua con la bava alla bocca contemplando tanta meraviglia io che aimè devo non toccare dolci e carboidrati per un po
RispondiEliminaMi dispiace che ti induco in tentazione ma almeno con gli occhi puoi far finta di mangiarne quante ne vuoi. Magra consolazione, no?
EliminaCara Paoloa, questa è una visione celestiale..mamma mia, ora sarebbero perfette per la mia colazione :) Ne è avanzata qualcuna ?? Un bacione e buon lunedì !
RispondiEliminaPoche ma una per te c'è ancora.
EliminaWow bellissime le devo assolutamente fare al mio piccolo Alessandro!!!!
RispondiEliminaSono davvero buone provale
EliminaTi sono venute benissimo! Brava.
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaCaspita! Son perfette! Con i coppapasta, sei stata bravissima :)ed io che pensavo si potessero realizzare solo con l'apposito stampo.
RispondiEliminaGrazie per la gradita visita a presto!
Grazie cara e benvenuta nel mio blog
Eliminadalla foto non sembra che la glassa non sia perfetta!! buon inizio di settimana
RispondiEliminaanna
Mi sarebbe piaciuta di zucchero ma molto consistente. Cmq al cioccolato hanno un sapore delizioso. Buona settimana anche a te
EliminaSono più che perfette le tue ciambelline complimenti davvero! :)
RispondiEliminaGrazie cara
EliminaPiacere di conoscere il tuo blog!!!!complimenti!!!!e che buone queste ciambelle...uhmmm...ciambelleeeee....;D baci!
RispondiEliminaCiao il piacere è mio, sei la benvenuta nella mia cucina e sono contenta di averti accolta con queste delizie, ti abbraccio
Eliminahai un blog delizioso paola, mi sono aggiunta ai tuoi followers, tornerò presto a trovarti, nel frattempo prendo una ciambella, ha un aspetto magnifico!
RispondiEliminaGrazie sono contenta che ti piaccia un abbraccio
EliminaCiao Paola, grazie per la visita al mio blog! Anche perchè mi hai dato l'opportunità di conoscere il tuo! Complimenti davvero! Mi iscrivo!
RispondiEliminaBenvenuta e grazie
Eliminaciao paola, che bel blog!!! mi inserisco tra i tuoi sostenitori, passa anche da me se hai piacere:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
non li ho mai fatti ma li voglio provare, sono molto golosi!
RispondiEliminaBuon w.e., Laura