Fiori
di zucca farciti
Ingredienti:
2 mazzetti
di fiori di zucca
40 g scamorza
30 g prosciutto crudo
1 patata
q. b. maggiorana
q.b. olio
e. v. o.
20 g pecorino grattugiato
Procedimento:
Lavare e lessare una patata. Tagliare a dadini la patata, la scamorza
e il prosciutto crudo.
Lavare velocemente i
fiori di zucca, aprirli delicatamente ed eliminare il pistillo. Farcirli con i
cubetti di patata, scamorza, prosciutto e qualche fogliolina di maggiorana.
Richiudere i fiori e adagiarli in una teglia su cui è stato versato un filo di
olio e. v. o.. Spolverare con un po’ di pecorino grattugiato e un filo di olio
e.v.o..
Infornare a 180 ° C
per una quindicina di minuti fino a doratura.
(Mmh.. non mi ha pubblicato il commento). Dicevo... giusto ieri si parlava di fiori di zucca con i genitori del mio compagno. E, vergognosamente, devo ammettere di non averli mai assaggiati che io ricordi :) I tuoi hanno un aspetto eccezionale tesoro! Un abbraccio pieno d'affetto!
RispondiEliminaCara devi recuperare sono tra i fiori commestibili più diffusi e così sono molto gustosi! Sai aggiungono anche quella nota di colore ai piatti che non guasta mai è sono buonissimi in un primo con verdurine di stagione! Un abbraccio
EliminaTroppo buoni!!ne mangio sempre tanti quando li preparo!! :)
RispondiEliminaBuona giornata Paola!
Si davvero ottimi e si possono rendere ancora più leggeri semplicemente cambiando la farcia! Un abbraccio anche a te e buona giornata cara
EliminaGrazie cara, spero che vada tutto bene, un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara Paola :) Adoro i fiori di zucca e farciti in questo modo devono essere di una bontà unica, sono da provare al più presto! Complimenti, bravissima come sempre :) Un abbraccio grande :**
RispondiEliminaGrazie cara , un abbraccio
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